?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Hannibal
Дата мировой премьеры: 4 апреля 2013 г.
Страна производства: США.
Режиссёры: Гильермо Наварро, Майкл Раймер, Дэвид Слэйд.
Сценарий: Брайан Фуллер, Томас Харрис, Крис Бренкето и другие.
Телеканал: NBC (US).
Жанр: драма о серийных убийцах.
В ролях: Мадс Миккельсен, Хью Дэнси, Лоренс Фишбёрн.

Убивать должно быть приятно самому Богу. Он все время этим занимается. А разве мы не созданы по Его образу и подобию?
(С)




Уилл Грэхэм – скромный учёный-психолог, преподаёт в академии ФБР, собирает бездомных собак в свою домашнюю псарню. Не женат, детей нет. У него синдром Аспергера, аутизм, нарциссизм и социопатия. Благодаря богатому воображению и способности сопереживать людям, даже если они маньяки-зверские душегубы, Уилл незаменим как консультант ФБР. Так что в свободное время наш герой колесит по местам преступлений серийных убийц. После того, на что он насмотрится на работе, ночью спит так, что от кошмаров только не писается – просыпается насквозь промокший, с сырыми волосами от холодного пота и меняет простыни. В общем, парень живёт интересной и богатой жизнью.

Ганнибал Лектер – один из лучших психоаналитиков (а не налить ли нам?) своего времени. Живёт один, ведёт частную практику. В свободное время маньячит и сбивает с истинного пути молодые души. Как-то раз его просят в ФБР составить психологический портрет Уилла, и наш Чекатило «влюбляется» в юного отважного мангуста. Теперь они вместе, и Ганнибал – личный психоаналитик «охотника на упырей».



Доктор Алана Блум – тоже психоаналитик, брюнетка с утончённой сексуальностью. Для эстетов и интеллектуалов. У них с Уиллом запутанные дружеские отношения с эротическим подтекстом. Алана отказывается быть его психологом, так как испытывает чувства, нарушающие всю субординацию и красно-зелёные линии. И я её прекрасно понимаю.

Джек Кроуфорд – директор отдела ФБР по анализу поведенческой психологии серийных убийц. Женат на Джине Торрес (с палубы «Светлячка»), детей нет. Солидный мужчина, способный оправдать любые средства для достижения цели – поимки маньяка.

Вот такая чудесная компашка мозгоправов и занимается взрывом вашего интеллекта. Ещё, ещё, ещё. Я влюбилась.

С ужасом понимаешь, что маньяков ловят такие же маньяки, только сдерживающие себя. До поры, до времени. Глубже всего в сердца людей смотрят те глаза, которые много плакали. Лучше всего природу зла поймёт тот, в ком само оно пустило змеевидные корни-щупальца.

Гарри Поттер боролся с Волан-де-Мортом ровно до того момента, пока не осознал, что они – одинаковые. Даже внутри их волшебных палочек были перья из хвоста одной и той же птицы феникс. И когда он понял, что он такое же воплощение кошмара, когда Гарри принял это в себе, только тогда смог победить.

Принятие себя, познание самого себя – одно из самых сложных жизненных испытаний.

Уилл























Уилл и его любимая футболка







Очёчки!







Такой милаха!





Боксёры!





Псарня Уилла



Доктор Ганнибал Лектер. Демонический мужчина.









































Начальник Уилла. Морфеус )))







Жена начальника. Просто Зое.







Тётка-психиатр





А это – главный врач «маленькой психиатрической лечебницы» для особо опасных





Азиатка-судмедэксперт







Коварная журналистка желтой прессы



Чудесное кино

























Жопа оленя крупным планом со времён первых кадров фильма «Сумерки» не даёт режиссёрам покоя. И знаете что? Гузка оленя - это и в самом деле признак успешного кино.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lenuniyu
10 май, 2013 15:52 (UTC)
ОООо, это же моя преееелесттть!)
Еще нужно помимо главным персонажей с их фотографиями сделать главное. Мадс Миккельсен - его фоточки, ГАЛСТУКИ И КОСТЮМЫ Ганнибала Лектера - фото)
Демонический мужчина - не то слово! Я перестаю думать головой, когда гляжу на такое..да еще с его галстуками и классикой под ужин..)
daryssimo
10 май, 2013 15:59 (UTC)
Галстуки, говоришь? Да пожалуйста!!! )))))))))))







lenuniyu
10 май, 2013 16:23 (UTC)
Енто у нас тоже имеется!)))))Тут только нету фантастического лука с кофтой под лапсердаком..ммммм)))))
katja_k
10 май, 2013 16:10 (UTC)
Они не психоаналитики только. Они психиатры.
daryssimo
10 май, 2013 16:11 (UTC)
Они там себя по-разному называют. Не придирайся ))
lord_caldlow
10 май, 2013 22:13 (UTC)
И правильно делают, что называют по-разному. Есть психиатрия как образование, а есть - как медицинская специализация. По образованию психиатрами являются Лектер, Блум и Чилтон, но только Чилтон является психиатром по работе. Лектер и Блум - психотерапевты. Остальные вообще так - погулять вышли. Ни образования не получали надлежащего, ни терапией не занимаются. Очень узкоспециальные прикладники, которые вообще к медицине не имеют отношения. Ну разве в качестве пациентов и поставщиков оных :)
hermionagr
10 май, 2013 16:19 (UTC)
Ох, вряд ли я это осилю.... Со своими бы тараканами справиться, а тут можно ещё чужих подцепить....
daryssimo
10 май, 2013 16:20 (UTC)
А ты попробуй первую серию посмотреть. Обычно, если не моё, я после третьей минуты выключаю ))
belik
10 май, 2013 16:36 (UTC)
Хью Дэнси прекрасный там. Про Мадса Микельсена нет смысла даже и заговаривать богичен:)))
daryssimo
10 май, 2013 16:37 (UTC)
Шикарные мужчины. Так этого всего не хватало мне - ужас просто! Наконец-то хорошее кино сняли! Смотрю и не нарадуюсь. ))
tapik
10 май, 2013 18:40 (UTC)
мне чем не нравится Мадс в этой роли - он сразу передает какую-то инфернальность персонажа. если в том же Красном Драконе нельзя было поначалу подумать, что Лектор такое ЧУДОВИЩЕ, а в том же Молчании Ягнят все, даже Кларисса смотрели на него как на безобидного своеобразного человека в каком-то смысле, то тут он с первого появления какой-то... страшный, что ли
daryssimo
10 май, 2013 18:42 (UTC)
Это из-за ледяного скандинавского взгляда. ))
tapik
10 май, 2013 18:56 (UTC)
их надо было с Грэмом местами поменять...)
kozulina12
10 май, 2013 19:02 (UTC)
Не соглашусь по поводу молчания - когда Хопкинс там при первом свидании произносит Эф Би Ай! и глаза у него абсолютного психопата в этот момент - у меня всякий раз мурашки по коже от этой сцены

И жуть жуткая как раз была от этих внезапных переходов от доброго дядюшки со странностями в больного на всю голову психа и убийцу

dennis22b
10 май, 2013 19:45 (UTC)
Микельсен наше все в деле маньякостроения)))) ну опосля сэра Тони Хопкинса.
daryssimo
10 май, 2013 19:47 (UTC)
Он ещё в "Казино Рояль" жару дал ))
lord_caldlow
10 май, 2013 22:09 (UTC)
Вы понаставили Грэму множество возмутительных и необоснованных диагнозов :) Ганечка негодуэ - любимого мангусту обидели! У него есть специальная визиточница, как мы знаем из 7-ой серии, так что не делайте столь решительных заявлений :)))

Насчёт целей и мотивов Лектера - вопрос, я бы сказал, открытый. Не всё так однозначно.

И ещё: Грэм - не скромный учёный, а агент, покинувший работу "в поле". Он не более учёный, чем Кларисса Старлинг. То бишь - попросту прослушал соответствующий курс в Академии ФБР, а потом подучился и поднабрался опыта и сам пошёл преподавать, когда смотреть на бяки невмоготу стало.
daryssimo
11 май, 2013 05:43 (UTC)
Давайте поподробнее остановимся на целях и мотивах Ганнибала. Как Вы думаете, что же ему нужно от лапочки-фарфоровой чашечки?
lord_caldlow
11 май, 2013 09:32 (UTC)
Возможно, он как раз наставляет на путь истинный - в его понимании, - а не сбивает :) Должен признать, что мне пока не вполне это ясно. Слишком много отсылок и коннотаций к прежним фильмам и книгам. Непонятно, на что из этого авторы опираются, а на что - нет. Там Лектер не очень любил Грэма, а здесь - не похоже.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel