?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Небеса обетованные



Проплакала почти весь фильм. Господи, какая сатира над нашим временем. Это вопль и режиссёра, и стареющих советских актёров.

Начало 90-х, перестройка. Несколько десятков человек, интеллигенции – художники, музыканты, поэты, отсидев своё в советский лагерях и належавшись в советских психушках, потеряв квартиры в этой хуеверти, живут на столичной свалке в лачугах. И тут американцы надумали выкупить эту землю и построить на ней гостиницу и завод по производству противозачаточных средств. Жуткое зеркало нашей жизни. Думаете, сейчас что-то сильно изменилось? Просто те старики умерли.

Очень революционное кино. Даже не знаю, как его выпустили на экраны. Я боюсь таких «настоящих» фильмов. Предпочитаю жить в мире мелодрам и сериалов, оставляя все кошмары за окном. Всё это обрушивается на меня каждый раз, когда я еду в общественном транспорте, когда на работе по три месяца задерживают зарплату и не на что даже купить молока, когда я стою в очереди в поликлинику, когда меня останавливает гаишник. Я не хочу, не хочу, не хочу это вспоминать. Если осознать, какой кошмар вокруг, можно сойти с ума.

Дата мировой премьеры: 1991 г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Эльдар Рязанов.
Жанр: фантастическая трагикомедия.
В ролях: Ольга Волкова, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Леонид Броневой, Олег Басилашвили, Светлана Немоляева, Наталья Гундарева, Роман Карцев.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
marota
23 дек, 2012 10:35 (UTC)
ты что, только первый раз его увидела?
daryssimo
23 дек, 2012 10:57 (UTC)
Да, впервые.
lenuniyu
23 дек, 2012 11:04 (UTC)
Очень люблю этот фильм..и тоже ревела..страшно.
Как с юмором, но так правильно говорил Петросян "Наши женщины живут в сериалах и лишь извердка выбираются за молоком"..что-то в этомроде-смысле. И Правда..Согласная с тобой. Сойти с ума можно спокойно, если только выгялнуть наружу себя и посмотреть на все дерьмо кругом. Поэтому..лучше сказка, пусть даже страшная, но сказка и не с тобой в главной роли.
А фильм чудесный. Нужно пересмотреть. Там еще, как мне помниться, та еще "перловка")
daryssimo
23 дек, 2012 11:13 (UTC)
Я всё время представляю в мечтах, что живу в романтической комедии, а на самом деле это грустная документалка о чокнутой нищей разведёнке из страны третьего мира с тоталитарным режимом.
lenuniyu
23 дек, 2012 13:20 (UTC)
Ну...мы в одной и той же документалке...Только я еще и в страшном Мордоре живу)))) У нас тут все тоже, что в Раше, только с мордовским менталитетом и дурью...(
ximera
24 дек, 2012 10:48 (UTC)
Извини, что встряну. Поверь, в стране, которую считают Самой-самой, большая часть женщин живет не лучше тебя,и тоже в кредитах до могилы, и тоже не имеют своего дома и отказывают себе во всем ради образования детей. И добрые, гениальные врачи для них существуют тоже только в сериалах, а в реальности их медстраховки хватает только на анальгин и первичные меры по оказанию первой помощи. За все остальное лечение они вынуждены платить влезая в еще большие кредиты.
dennis22b
23 дек, 2012 20:32 (UTC)
А какой там Броневой.
daryssimo
24 дек, 2012 07:19 (UTC)
Да, настоящий полковник!
ximera
24 дек, 2012 11:05 (UTC)
Смотрела в кинотеатре, когда он только вышел. Ощущение очень тягостное. Ни разу не возникло желание пересмотреть фильм. Нужно понимать, что этот фильм аллегория. Воспринимать его буквально не стоит. Хотя поколению, которое выросло уже после 90-х это трудно сделать. Многие мои знакомые, кто помоложе меня, как и ты реально верят в то, что "художники, музыканты, поэты, отсидев своё в советский лагерях и належавшись в советских психушках, потеряв квартиры в этой хуеверти, живут на столичной свалке в лачугах". И вообще верят, что была именно такая "хуеверть". Хуеверть была, но не настолько мрачная и безвыходная. На моей памяти лишились квартир исключительно те, кому водка была дороже квартиры. Нищенствовали и просили подаяний те, кто считал физическую работу ниже своего достоинства. Кто не считал - не гнушался и вагоны разгружать и работать не по призванию.
Я не хочу выступать каким-то "отбеливателем" той эпохи, но мне сложно пройти мимо такой черно-белой картинки мира) Я жила тогда в сознательном возрасте, не лучше многих в этой стране, и точно так же живу сейчас. Могу сравнивать беспристрастно.
daryssimo
25 дек, 2012 03:50 (UTC)
Я тоже не хочу пересматривать.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel