Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

50 оттенков серого.

Вчера читала до 4-х утра. Написано легко, читается также как «Сумерки».
Для тех, кто в танке: новый порно-садо-мазо-роман, который побил все рекорды продаж на Западе.



Мысли такие:

- Это какой-то масонско-саентологический заговор. Сначала нам показали детство – «Гарри Поттер» Джоан Роулинг, потом отрочество-юность – «Сумерки» Стефани Майер. Там всё было более-менее невинно. А, теперь, друзья мои, нас решили посвятить в то, какие же глубины разврата бывают после 21 года – пресловутый роман Э.Л. Джеймс. То есть авторы, своего рода, «взрослеют» вместе с поколением, народившемся на планете Земля в 1990-е.

Как мне тут анонимно написали на одном из форумов 7-я.ру: «Дурно написанная книга, автор которой имеет очень отдаленное представление о БДСМ. Натуральный мамми-порн для скучающих женщин среднего возраста, в жизни которых не происходит ничего интересного».

- Вторая мысль. Согласитесь, нам в этой книге предлагается своего рода модель отношений. Раз это стало бестселлером, значит, «пипл хавает» и в глубине души соглашается с озвученными вариантами. Это до какой же степени безумия довели баб на Западе феминизм и эмансипация, что теперь, чтобы создать в мозгу девушек модель отношений мужчина-женщина, где мужчина, согласно исторической традиции, будет доминировать, нужно придумать БДСМ-любовь??? То есть современная женщина уже не может просто так встать у плиты или послушаться желаний мужчины, ибо она равноправна ему. А везде, где он может приказывать, - это, типа, уже вариации БДСМ.

Для тех, кто в танке: БДСМ - (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. И она разбивается ещё на множество вариантов. Это не только садо-мазо, но есть ещё и всякие другие ответвления.

Не без гордости могу сказать в этом ключе, что у нас в России БДСМ был всегда и есть до сих пор. 99,5% мужчин считают абсолютно нормальным, что женщина должна готовить завтрак-обед-ужин, убираться в квартире, ходить за покупками, рожать и смотреть за детьми, при этом работать, а по ночам делать своему господину минет и восторгаться его малипусечным членом. И что для женщины всё это – и есть СЧАСТЬЕ. Оно даже так и называется – «женское счастье».

По наводке подруги тут посмотрела передачу «Временно доступен» с историком русской моды и знатоком семи иностранных языков, живущим в Париже, Александром Васильевым. Его спросили:
- Почему русскую женщину так легко узнать заграницей в отелях с утра на завтраке по «вечернему» платью?
- Дело в том, что в России только 38% мужчин... И 62% женщин. И любой выход в свет для наших женщин – это шанс. Они хотят иметь «товарный» вид. Она думает: «А вдруг сейчас из-за каши или из-за омлета появится ОН?!».

Так что мы давно и прочно живём в БДСМ, мои маленькие любители кино. И поэтому у нас столько женщин «спят» с женатыми или, вообще, уводят их из семей. Ну нет у нас мужчин. Дефицит. А для женщины – уже счастье, когда «милый рядом». И неважно, что он два месяца без зарплаты, а в субботнее прекрасное утро к 10-ти часам уже выпил три бутылки пива и сидит, режется в компьютерные игры. «Пусть отдыхает!».

Продолжаю читать. Интересно.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments