?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня очень часто спрашивают, почему я развелась. И почему я столько лет живу одна (с 24-х лет), хотя давно могла бы повторно выйти замуж. И как, вообще, КАК без секса-то??? Я обычно ухожу от ответа, но сейчас честно могу сказать – я поняла, что мне, лично мне, лучше одной.

Напишу очень откровенно.

Минус одиночества в том, что через какое-то время начинаешь получать от этого кайф. И просто не пускаешь никого в свою жизнь.

Я считаю, что это предрассудки, что все мы склонны к воспитанию детей и замужеству. Мы все были обязаны это делать 200 лет назад и ранее, когда была высокая смертность и у женщин не было никаких гражданских прав. Когда замужество было жизненной необходимостью.

Сейчас же стало понятно, что воспитывать ребёнка - это вовсе не каждая сможет. Поднять его, вырастить, дать образование - это очень тяжело для большинства женщин. И в материальном плане, и психологически. Мозги не только могут не "встать на место", а ещё больше ухудшить ситуацию, ввергнуть женщину в ещё более сильную депрессию.

То же и о замужестве. Сейчас уже не секрет, что страсть и любовь проходят. Остаётся постоянная работа над собой, принятие недостатков мужа, а в 95% случаев и уход за ним - готовка, уборка и т.д. В общем, полноценная семейная жизнь. Это тоже не каждой женщине дано. У меня так и не получилось. Самые сладкие и насыщенные годы молодой жизни я провела в одиночестве.

ПЕРВЫЙ - Есенин
С моим первым мужчиной (=мужем) я познакомилась, когда мне было 20 лет и я только закончила 3-й курс университета. Парню был 21 год. Он приехал в Москву из Карелии, из Петрозаводска, работать журналистом. Красивый, спортивный, прекрасный слушатель. Мы познакомились 16 августа 2001 года, 6 ноября начали встречаться, а 9 февраля 2002-го – сняли жильё и стали жить вместе. Мой муж был моим лучшим другом. Я была уверена в нём, как в самой себе. Заботилась: прописала в Москве, устроила учиться в университет на факультет «Защиты информации» РГГУ (для этого сначала устроилась работать в ВУЗ), потому что он интересовался компьютерами. Перестала общаться с подругами, потому что он им не нравился и они мне говорили, что он – альфонс. Он постоянно где-то пытался работать, но ничего не зарабатывал и мы жили на мои доходы. Осенью 2002 мне приспичило родить ребёнка. Прошла все обследования, начала пить витамины. 25 февраля 2003 года я забеременела, а 18 ноября родился Святослав. Имя выбирал муж. Сначала он, вообще, хотел назвать ребёнка Елисеем, так что я настояла на более щадящем варианте. Свадьба была назначена на 30 мая 2003 года. Мы заказали банкетный зал, купили кольца.

Я была на 3-м месяце беременности, когда ко мне 5 мая 2003 года на работу пришла Зоя Забелина. Жена священника, двое детей. На тот момент она ждала своего третьего ребёнка, но уже от моего суженого. Была на пятом месяце беременности и пришла жаловаться мне на моего жениха, мол, она случайно узнала, что он на мне женится, как же так, он же её любит. Да, я тоже думала, что такие истории бывают только в сериалах. Выяснилось, что он постоянно мне изменял. Влюблялся, влюблялся, влюблялся. А я даже не догадывалась. Вот так, спустя почти два года близкого общения, я вдруг узнала человека. Если меня спросить, какое самое сильное потрясение в жизни я испытала, я отвечу, что это произошло в обед 5 мая 2003 года. Мне был 21 год. Ещё утром я была абсолютно счастлива, любима, готовилась к свадьбе, а уже в обед мой хрустальный дворец разбился. Мой последний день на Титанике.

Я его в тот же порвала с ним. Моё сердце было разбито. Но я не могла разлюбить этого придурка. Под сердцем носила желанного ребёнка от любимого человека. И этот дурак на лавочке ночевал под моими окнами, не собираясь никуда уходить и умоляя простить его. Та девушка с тремя детьми потом, кстати, развелась со священником и ещё несколько раз вышла замуж, родив шесть детей. Мы с Алексеем помирились, обвенчались. Родился ребёнок. Каждый день я думала, что он задерживается не на работе, а с женщиной. И это было невыносимо. Надо ещё знать, какая я мнительная, какая у меня бурная фантазия и эмоциональность. Как только Свят пошел в ясли – в 1 год и 9 месяцев, я вышла на работу. Получила первую зарплату и в тот же день выгнала моего суженого и подала на развод. Он уехал в деревню, в Карелию, женился. Сейчас живёт вдали от городской суеты и наслаждается природой, строит баню. Святослав ездит к нему на каникулы. Почему такая сумасшедшая, искренняя, безусловная любовь должна была так закончиться? Вопросы без ответа.

Тут хочу пояснить - почему так, почему не смогла? Когда я начала изучать соционику, всё встало на свои места. Я - базовый белый сенсорик, Габен. Главный мой приоритет, чтобы вокруг меня было комфортное лично мне пространство. Почему говорят, что Габены не прощают измены? Потому что с этого момента в пространстве вокруг Габена будет находиться человек, который однажды предал. И это будет доставлять дискомфорт, отвлекать от наслаждения жизненной гармонией. Понятна мысль?

ВТОРОЙ
Потеряв всякую веру в мужскую верность после первого мужа, со вторым я твёрдо решила не ошибиться! В этот раз я уже точно знала, что именно мне нужно: семейный мужчина, полная противоположность моему первому, хороший отец для Свята, хозяйственный и солидный. И, главное, чтобы меня любил. Я "прождала" три года и поехала просить себе мужа к могиле Серафима Саровского в Дивеево. Как говорится, бойся своих желаний, они исполняются. Я его встретила. Тоже был август. 2010-го. Мой второй мужчина был полной противоположностью первому. Домашний, хозяйственный, семейный. Мужчина-отец. Кладовщик, работяга. На десять лет старше. Каждый вечер мчался после работы домой, всё в дом, наладил отношения с моим ребёнком. Очень меня любил. Когда он за мной ухаживал, каждый день на моей работе для всех сотрудников накрывал стол! Подруги были от него в восторге и все советовали срочно выходить замуж за такого положительного мужчину. Он делал уроки со Святом, чинил всё в доме и закупал бытовые новинки, готовил и мыл посуду, приносил мне завтрак в постель, был понимающим и просто чудесным. НО. Это было... невыносимо. Он подавлял меня своим опытом, авторитетом, непреклонностью, требовал моего абсолютного внимания. И постоянно ко всем ревновал. А у меня, на минуточку так, было 13 (тринадцать!) лучших подруг, с которыми я регулярно встречалась (мне было 29 лет, ещё очень активна), ходила на тусовки, в клубы, театры и на выставки. И ещё три френд-ленты в Интернете и два форума. И кино и сериалы. Это всё помимо работы и воспитания 7-летнего ребёнка. Так что мне как будто перекрыли кислород. Эти отношения не продлились и трёх месяцев. При первой же ссоре я его выставила. И когда он съехал, у меня было чувство, что от меня уехали моих 18 родственников из Узбекистана. Такая свобода! Правда, он совсем не понял, что же произошло и ещё месяцев восемь после расставания изводил меня письмами и звонками, решив, что я - единственная любовь всей его жизни. Просто кошмар.

Как говорила Фаина Раневская: "Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья".

ТРЕТИЙ
Он появился "для здоровья" в августе (какой коварный для меня месяц!) 2011-го. Я решила попробовать и такой тип отношений. Завела молоденького, но с хорошей фигурой, должностью и зарплатой. С ребёнком его уже не стала знакомить. Встречались, когда я хотела, на утро он быстренько сматывался, не обременяя меня. Ребёнка в эти дни с ночёвкой я оставляла у няни. Водил меня по ресторанам и кино. Всё понимал с полуслова. Хотя разговаривать мне с ним было, в общем-то, и не о чем. Красивая кукла Ken. Так мы повстречались около года. И я поняла, что такой тип отношений - тоже не моё. Хотя, думаю, что могла бы и тут выйти замуж - он начал вести со мной разговоры, а не хотела бы я родить второго ребёнка и не скучно ли мне быть не замужем. Спустя несколько лет после расставания - звонил, звал замуж.



То есть какой вывод: замужем за интересным мужчиной, но бабником, - я быть не могу; семейный тип мужчины – скукотища, встречаться с постоянным партнёром для здоровья – распутная трата времени (я только про себя пишу, я ни в коем случае этого не осуждаю). Одноразовых отношений на одну ночь я тоже никогда не практиковала. Я знаю много женщин, которым просто жизненно необходимо, чтобы рядом был мужчина. Они даже спать одни не могут. Я же полностью самодостаточна. У меня есть сын, лучшие подруги, Интернет, френд-ленты, социальные сети, два форума, кино и сериалы, работа-квартира-машина (машина была продана летом 2014 за ненадобностью).

Так что проще и легче быть одной.

Мне тут одна женщина сказала: "Даша, мужчина, который тебе нужен, он как работа твоей мечты: когда тебе её предложат, ты ни за что не откажешься. Просто он тебя пока не нашел". Интересная мысль.

Пока я думаю так: ребенок - это ответственность, как кредит на три квартиры; а муж - это как открытие частного дела с человеком, с которым раньше никогда не работал вместе, а только бухал или в кино с ним ходил, - может, прибыль пойдёт всё будет зашибись до очередного кризиса, а, может, киданёт он тебя так, что потом несколько лет восстановиться не сможешь. И жизненный опыт подсказывает, что как бы жизнь удачно не складывалась, надеяться надо только на себя, даже проверенный мужик непредсказуем.

Метки:

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
marraell
29 июл, 2012 13:10 (UTC)
хм как говориться выбор дело каждого так тчо ничего про твой говорить не имею права.
но мне очень нравиться что ты как многие у нас это делают стала тянуть лямку с тем что есть.
daryssimo
29 июл, 2012 13:13 (UTC)
А зачем тянуть, если это не моё? :)
marraell
29 июл, 2012 17:26 (UTC)
понимаешь меня поражает как много женщин все равно продолжают...
daryssimo
29 июл, 2012 17:33 (UTC)
Это характер и воспитание. У них хватает терпения, смирения и внутренних сил жить дальше рядом с мужем, даже когда прошла любовь, идут оскорбления и измены. Часто у них нет выхода, потому что надо "поднять"детей и муж - главный кормилец. Мы все видели такие пары. Лет в 60 мужчина, если он был бабником и его так и не увела какая-нибудь очередная любовница, успокаивается и "счастливо" доживает свой век с верной женой. Таким женщинам надо памятник ставить. У меня нет смирения и терпения. Я живу только для себя.
booksmoviescats
29 июл, 2012 14:30 (UTC)
Я вас так понимаю, что дальше некуда. Одним словом:
Image and video hosting by TinyPic
daryssimo
29 июл, 2012 14:34 (UTC)
Где-то на свете должен быть профсоюз таких как я. :))
ersi13
30 июл, 2012 08:20 (UTC)
Если тебе так, как сейчас живешь, комфортно, то все просто замечательно.
daryssimo
30 июл, 2012 17:10 (UTC)
Конечно, комфортно! :)
ersi13
31 июл, 2012 05:22 (UTC)
Значит все правильно)
chaika_ann
30 июл, 2012 09:22 (UTC)
Знаешь, но ведь бывают же и нескучные верные мужчины? Думаю, что даже на этой планете. Так что все еще, вполне возможно, впереди! Просто это были не те люди, как ни банально это звучит.
daryssimo
30 июл, 2012 17:27 (UTC)
Конечно, бывают! Есть чудесные, замечательные, остроумные мужчины! Только я поняла, что жить я хочу одна. Без ухода за любимым, без стирки-готовки-уборки. Сама для себя. Сколько хочу сижу в Интернете, куда хочу и с кем хочу еду в любое время и т.д. Я не могу жить семейной жизнью. И просто встречаться тоже не могу. Мне лучше всего одной.
chaika_ann
31 июл, 2012 09:30 (UTC)
Да я и не думаю, что это плохо. В какой-то степени даже немного тебе завидую, потому что сама пока не могу ребенка решиться родить)) А так уже хочется)
troll_angel
30 июл, 2012 16:58 (UTC)
Однако!
daryssimo
30 июл, 2012 17:28 (UTC)
Да, как-то так. :)
xxxavier
31 июл, 2012 04:38 (UTC)
а еще ж сталкер какой-то был)
daryssimo
31 июл, 2012 15:43 (UTC)
Ты про мага? Это была платоническая любовь.
hellena07
22 сент, 2012 11:03 (UTC)
Я тоже воспитываю одна третьеклассника:) хотя я много старше Вас, и замужем никогда не была, и даже никогда не жила ни с кем.
Меня поразило, что я тоже определила для себя примерно те же типы отношений, и мне тоже ни один не подходит:))) Я всю жизнь одна, и иногда бывает очень тяжело...но понимаю, что ни с кем, кто мне встречался, быть не смогла бы.
daryssimo
22 сент, 2012 13:52 (UTC)
Да, иногда бывает очень тяжело. Особенно, когда задерживают месяца на три зарплату и некому помочь. Но большую часть времени - очень комфортно и свободно.
wipok
27 сент, 2012 09:01 (UTC)
Спасибо, прочитав поняла, что тоже , наверно, инопланетянин нужен...Вроде где-то обещали, что НЛО в 2012, наконец, на земле объявиццо, но что-то ни слуху ни духу.. У самой щас 3-й вариант...))) у него нет другой женщины, он не пьет ни курит...но есть Харлей и мотоклуб с гаражем...И тоже уже меня это поддостало...))) Пущай живет в гараже!
daryssimo
27 сент, 2012 16:58 (UTC)
Мы сами делаем свой выбор.
wipok
28 сент, 2012 04:27 (UTC)
Это точно, но в мои 45 уже сложно под кого-то подстраиваться и с кем-то жить совместно, а так, вроде и не одна, а вроде и свободна...Да и с выбором-не густо...Чё-то одни пионэры попадаюцца...
podsolnuhh
28 ноя, 2012 19:04 (UTC)
очень близко, спасибо.
daryssimo
29 ноя, 2012 17:07 (UTC)
Пожалуйста. Женщин, думающих, как я, много.
podsolnuhh
30 ноя, 2012 08:49 (UTC)
да, это как-то утешает.
ex_kmaas
13 май, 2013 02:52 (UTC)
Ну, замужем еще не была, и даже в сколько-нибудь серьезных отношениях не состояла, но моя проблема заключается в том, что, стоит мужчине открыть рот, как у меня к нему пропадает всякое влечение. Мне, наверное, тоже подойдет какой-нибудь инопланетянин..желательно из Асгарда:)

Кстати, про одноразовые отношения - помнится, в юности реагировала на это совершенно спокойно. Но чем я старше, тем больше у меня претензий даже к одноразовому партнеру. К тому же большинство - жуткие эгоисты, думают только о себе, и толку от них ноль. Даже в плане секса. В общем, как сказала мне одна дама, быть мне с такими претензиями старой девой:)))
daryssimo
13 май, 2013 17:54 (UTC)
Мне осталось только поднять тост: "За нас, богинь!" :))
(Удалённый комментарий)
daryssimo
18 авг, 2013 13:49 (UTC)
У нас у каждой своя похожая история. Только кажется, что мы разные. На самом деле у всех всё одинаково.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel