?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

The Prince and the Showgirl

Принц и танцовщица

Дата мировой премьеры: 13 июня 1957 г.
Страна производства: США, Великобритания.
Режиссёр: Лоуренс Оливье.
Жанр: мелодрама.

21 июня 1911 года. Лондон. Коронация короля. Мерлин Монро и Лоуренс Оливье. Она радостно звонко щебечет, он ворчливо буркает себе под нос. Какая прелесть!



В общем, довольно скучное и бестолковое кино. Но. Я могу смотреть на Мерилин бесконечно. У неё пластика гейши. А у Оливье – «змеиное обаяние», что тоже завораживает. Просто приятно наблюдать.






Мерилин на момент съёмок было 30 лет.

































Обратите внимание – постоянно в кадре аппетитная попа Мерилин. Думаю, у режиссёра на этой части женского тела был пунктик. ;-)))















Разница в возрасте между Мерилин и Оливье – 19 лет. КАК он на неё смотрит!





































































Съёмки фильма «Принц и танцовщица» вошли в число кинематографических легенд, благодаря Вивьен Ли, которая, желая удостовериться в верности супруга, в течение съёмок «по пятам» следовала за супругом по съёмочной площадке…



Бонус. В общем, не зря жена-то ходила…













Ну что тут скажешь? Если на пороге вашей семейной жизни появилась Мерилин Монро, без толку за мужем-то ходить…



Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sns_sns
1 дек, 2011 17:10 (UTC)
Оливье Монро вроде терпеть не мог ))) Так что взгляды и позы для фотографа - это за счет его актерского мастерства.
daryssimo
1 дек, 2011 17:20 (UTC)
А где об этом написано?

Нашла только: "Когда Монро приехала в Лондон сниматься вместе с Лоренсом Оливье в фильме "Принц и хористка", толпа прорвала заграждения и выбежала на летное поле. Миллер, пытаясь защитить жену от навязчивых поклонников, упал...

Интересно, что супруга Лоренса Оливье - великая английская актриса Вивьен Ли - даже не вышла из машины, чтобы поздороваться с Мэрилин Монро, - она была оскорблена из-за того, что англичане устраивают такой шум по поводу приезда очередной американской звезды. Более того, в Букингемском дворце был устроен прием в честь Монро - королева хотела познакомиться в Монро лично."

А так везде пишут, что Оливье отмечал её талант драматической актрисы.
sns_sns
1 дек, 2011 18:01 (UTC)
Я, честно говоря, не помню, где читала об этом подробно. Ему категорически не нравилось, как она себя ведет - видимо, "звездила" очень. И еще в доказательство приводят тот факт, что он после этого фильма 13 лет за режиссуру не брался - типа, так она его достала.
Разумеется, на публике он отмечал ее драматический талант )) Вежливость еще никто не отменял. А по какой причине Вивьен не вышла из машины или еще что-то делала, судить не берусь, в конце концов, она была больна и в это время уже не всегда адекватно себя вела.
daryssimo
1 дек, 2011 18:46 (UTC)
Нашла! Эта тема в рамках проката нового фильма "7 дней и ночей с Мэрилин Монро" муссируется. "Фильм рассказывает о неделе, проведенной актрисой с Лоренсом Оливье во время их совместной работы над "Принцем и танцовщицей". История показана с точки зрения ассистента Монро. Устав от того, как с ней обращаются голливудские продюсерские компании, Мэрилин открывает свою собственную и приглашает Лоренса Оливье работать над проектом в качестве режиссера и актера. Однако отношения между Монро и Оливье не заладились. Ему не нравились ее поведение и актерская игра, что приводило к бесконечным ссорам на съемочной площадке. Оливье пригласил на роль в фильме свою жену Вивьен Ли, звезду фильма "Унесенные ветром", из-за присутствия которой Мэрилин еще больше нервничала. Лоренс был настолько раздражен поведением актрисы, что практически забросил режиссерскую работу после "Принца и танцовщицы"." (С, http://buro247.ru/cinema/news/1716.html)

aleksei_turchin
26 мар, 2012 08:05 (UTC)
Забавно всё складывается: прочёл тут про "7 дней и ночей...", потом проследовал по ссылке в 1952-ой, а по тэгам попал в 50-ые, где узнал про совместные съёмки Монро и Оливье, которые легли в основу сценария "7 дней и ночей...". Вуаля, круг замкнулся. Захотелось глянуть на обе ленты, "это однозначно" =)
daryssimo
26 мар, 2012 08:21 (UTC)
Я сейчас эти старые фильмы пересматриваю - просто в шоке - насколько всё взаимосвязано! "7 дней..." смотрела. Наверное, больше всех из Оскаровских номинантов мне понравился. Я о нём чуть-чуть тут пишу
http://daryssimo.livejournal.com/423841.html

Если понравится "7 дней...", то обязательно посмотрите потом двухсерийный новый "Birdsong". Одной тональности фильмы.
aleksei_turchin
26 мар, 2012 08:36 (UTC)
Чуть-чуть почитал там где чуть-чуть написано :)
"7 дней..." уже в списке на просмотр.
Варнава Стрельцова
13 июн, 2017 16:56 (UTC)
Принц и танцовщица,конец
Как вы думаете принц уехал с осознанием того,что это конец,что он больше никогда не увидятся и сказка закончилась или все же его"досвидания!"значит обратное?
Евгений Алиев
2 июл, 2017 13:04 (UTC)
Тоности языка. Он ведь сказал "до свидания", но не "прощай". Поэтому можно домыслить и продолжение истории.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

daryssimo
daryssimo
Дариссима

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel