?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Cheri

«In a game of seduction, never fall in love.» (С)

Дорогуша



Дата мировой премьеры: 10 февраля 2009 г. (Berlin International Film Festival)
Страны производства: Великобритания, Германия, Франция.
Режиссёр: Стивен Фрирз (Stephen Frears) (68-летний режиссёр умеет снимать костюмные драмы – на его счету «Опасные связи» (1988), «Мэри Райли» (1996) и многие другие).
Жанр: мелодрама.
Бюджет: 23 млн.долл.

Аннотация:
«История любви между Леа, прекрасной куртизанкой в отставке, и Шери, сыном ее старой коллеги и соперницы мадам Пелу. Леа обучает испорченного, но неопытного юнца тонкостям любви, их роман длится вот уже шесть лет, но мадам Пелу тайным образом женит Шери на дочери другой богатой куртизанки.
По мере приближения неотвратимого момента расставания, Леа и Шери пытаются примириться с разлукой, но удовольствие и легкость, связанные с любовью, уже проросли в их жизнях настолько глубоко, что только сейчас влюбленные начинают понимать, как много они значат друг для друга.» (С)
(http://www.kinopoisk.ru/)

Начну издалека. Когда мне было 15 лет, я училась в историческом лицее в Москве при бывшем Историко-архивном институте, ныне РГГУ. ИАИ находится на прекрасной улице Никольская, а лицей – на Забелина, что рядом с Китай-городом. Так вот, там у меня вела русскую литературу прекрасная Елена Борисовна Борисова. Удивительной интересности женщина с ахматовским профилем. И любила она, помимо всего, старые московские шехтелевские особняки. С тех пор и я к ним испытываю особый трепет и странную тягу.

К чему это я? А к тому, что главная героиня фильма живёт в самом настоящем шехтелевском особняке. И поэтому фильм меня сразу покорил.


Краткая справка:
ШЕХТЕЛЬ, ФРАНЦ АДОЛЬФ (по-нашенски Фёдор Осипович) (1859-1926), русский архитектор, представитель русского модерна. В основном, строил дачи и особняки. В неповторимом, «модерновском» стиле. Известнейшая его постройка - особняк Рябушинского на Малой Никитской в Москве (построен в 1900-м). Также известны его собственный особняк в Ермолаевском переулке (1896), здание Ярославского вокзала, особняк Дерожинской в Кропоткинском переулке (1901), дом Московского общества страхования от огня и гостиница "Боярский двор" на Старой площади (1901), перестройка Художественного театра (1902), банк Рябушинских на Биржевой площади (1903-1904), типография "Утро России" в Большом Путинковском переулке (1907), кинотеатр "Художественный" на Арбатской площади (1912).

Вот типичный шехтелевский дом – особняк Рябушинских.

Фасад



Внутри потрясающей красоты и удивительности лестница с медузой-лампой!











Кроме того, в «Дорогуше» снялась невероятной красоты моя любимая Мишель Пфайффер. Она, как всегда, роскошна и худа, как тростиночка. И не побоялась показать своего увядания. Как говорится, дай Бог так красиво стареть каждому! 51 год красавице.

Ещё здесь мы видим неповторимую Кэти Бейтс (я ни одного фильма с ней не пропускаю, но больше всего люблю её в роли лесбиянки в «Primary Colors» (1998)) и весьма интересного моего ровесника Руперта Френда. Как бы нам из-за сумасшествия по Патифонычу не пропустить интересного мужчину, девочки.

И какая мимика у актёров! Все эмоции буквально в изгибах бровей и взмахах ресниц. Обожаю всё такое.



Chéri movie trailer:



Фотки

















Подготовлено по материалам сайтов http://www.kinopoisk.ru/, http://www.imdb.com/ и других.



Друзья, очень красивый и душевный фильм, рекомендую.

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
andeadd
3 ноя, 2009 07:06 (UTC)
А особняк Рябушинских - это который где расположен?
daryssimo
3 ноя, 2009 07:23 (UTC)
Мимо него невозможно пройти. Он находится на пересечении улиц Малая Никитская и Спиридоновка. Точный адрес - ул. Спиридоновка, дом 2/6. Ближайшее метро - "Арбатская". Я там несколько лет до рождения сына жила недалеко. Чудесное место. Там музей, можно зайти внутрь и всё поразглядывать. :) С 1931 здесь жил М. Горький, ныне в здании — Мемориальный музей-квартира Максима Горького. В ансамбль входит также служебный корпус, в 1942 переоборудованный под квартиру А.Н. Толстого (ныне его музей-квартира). Так что там два музея в одном. Красота неописуемая.
andeadd
3 ноя, 2009 07:24 (UTC)
Понял, сенькс.
daryssimo
3 ноя, 2009 07:33 (UTC)
Если будете там прогуливаться, обязательно дойдите до Англиканского собора Святого Андрея. Это такая готика - просто роскошно! Невероятной красотищи здание и тоже можно зайти внутрь, посмотреть. А в выходные там ещё и концерты органной музыки! Адрес - Вознесенский переулок, дом 8. Это ближе к метро "Охотный ряд". Я когда там впервые оказалась, решила, что в средневековую Европу попала. Обалденное зрелище, просто сбивает с ног.
chaika_ann
3 ноя, 2009 08:53 (UTC)
Том просто божественный! Как бы я хотела в таком жить! Т_Т
*ушла придаваться мечтам*
daryssimo
3 ноя, 2009 09:07 (UTC)
:))) Домик просто о-чу-ми-тель-ный. Я когда впервые увидела, долго потом челюсть с асфальта поднимала.
ruby_kubikova
3 ноя, 2009 19:20 (UTC)
Фрэнд хорош, чертенок. А Пфайффер еще лучше! ;)
Плюс сценарий от Кристофера Хэмптона ("Искупление" и много чего другого хорошего). Надо смотреть! Спасибо )
daryssimo
3 ноя, 2009 20:01 (UTC)
Да, красотища в фильме необыкновенная.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel