Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Russell Crowe

Photobucket

45

Поздравляем!!!



Фотографии и информация с сайтов:
http://www.kinopoisk.ru/
http://kino.ukr.net/
http://celebrity-babies.com/
http://ru.wikipedia.org/
http://www.peoples.ru/
и со всего интернета.

Photobucket

Имя: Рассел Кроу (Russell Crowe).
Рост: 1,82 м.
Дата рождения: 7 апреля 1964 г.
Место рождения: Веллингтон, Новая Зеландия.
Семейное положение: женат, двое детей.
Супруга: Даниэль Спенсер (Danielle Spencer), певица и актриса, 38 лет.
Дети - двое детей: сын Чарли (Charles "Charlie" Spencer), появившийся на свет 21 декабря 2003 года, и сын Тенисон Спенсер-Кроу (Tennyson Spencer), появившийся на свет 7 июля 2006 года.
Награды: Оскар за фильм «Гладиатор» в 2001-м (Лучшая мужская роль);
Золотой глобус и «BAFTA» за «Игры разума» в 2002-м (Лучшая мужская роль).

Photobucket

Лучшие фильмы:

Скины (1992) (Romper Stomper; роль - Hando)
Секреты Лос-Анджелеса (1997) (L.A. Confidential; роль - Officer Wendell 'Bud' White)
Свой человек (1999) (Insider, The; роль - Jeffrey Wigand)
Гладиатор (2000) (Gladiator; роль – Maximus)
Доказательство жизни (2000), (Proof of Life; роль – Terry Thorne)
Игры разума (2001), A Beautiful Mind; роль – John Nash
Хозяин морей: На краю Земли (2003), Master and Commander: The Far Side of the World; роль – Capt. Jack Aubrey
Нокдаун (2005), Cinderella Man; роль – Jim Braddock
Хороший год (2006) A Good Year; роль – Max Skinner
Поезд на Юму (2007) 3:10 to Yuma; роль – Ben Wade
Гангстер (2007) American Gangster; роль – Det. Richie Roberts
Совокупность лжи (2008) Body of Lies; роль – Ed Hoffman

В 2009-м мы увидим актёра в двух картинах:
Грязная музыка (2009) Dirt Music
и
Большая игра (2009) State of Play; роль – Cal McAffrey

В 2010-м обещают выпустить Робин Гуд (2010) Robin Hood; роль – Robin Hood / Sheriff of Nottingham.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Интересные факты:

1. Когда Кроу было десять, ему выбили передний зуб. Он так и ходил щербатым еще пятнадцать лет ("Кресло дантиста не место для мужчин"), пока режиссер одного из его фильмов не заплатил стоматологу из собственного кармана.
2. В середине 1980-х Кроу был участником музыкального коллектива «Russ Le Roc», название которого повторяло его сценический псевдоним; позднее Кроу организовал полностью новую рок-группу «Roman Antix», которая практически полным составом перешла в до сих пор существующую рок-группу «30 Odd Foot Of Grunts».

Photobucket

3. Обладатель знаменитого австралийского секси-акцента.
4. В Голливуде Рассела называют «австралийским бунтарём», потому что он не стремится играть по правилам и живёт в Австралии, не желая переезжать в Лос-Анджелес. "Я считаю, что постоянно жить в Лос-Анджелесе вредно для здоровья. Но забавно изредка приезжать туда и смотреть на этих уродов".
5. Он называет Австралию своим домом. Там у него ферма с многочисленными животными, которых он зовет не иначе как "мои друзья". На этой же ферме живут его родители и брат Терри. У него двести сорок гектаров земли в семи часах езды на северо-запад от Сиднея. Двести семьдесят коров, несколько лошадей, три собаки, пять цыплят, змеи, пауки (не поддаются подсчету), черепахи, утконосы, игуаны. Даже кенгуру есть. Как же на австралийской ферме без кенгуру?! "Я чувствую себя нормально, лишь, когда приезжаю на ферму. Как только выдается свободное время, тут же лечу к своим коровкам. Там моя жизнь", - сказал он в интервью The Herald Sun. Говорят, что и с Мэг он расстался по этой причине. Мэг, как когда-то Николь, заявила, что коров он любит больше, чем ее, что он - неотесанный мужлан и вообще ей, девушке утонченной, претит запах навоза. На что Рассел вполне логично заявил, что его достал постоянный контроль, что Райан не дает ему и шагу ступить. Не хочет - пусть уходит. На ее место тут же придет другая.
6. Рассел Кроу большой поклонник регби. Он является совладельцем регби-лиг клуба «South Sidney Rabbitohs», одного из старейших в Австралии.
7. Расселл Кроу поссорился с Джорджем Клуни из-за его появления в телерекламе. Кроу сказал, что лично он не эксплуатирует свою известность, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Кроме Клуни, критике Кроу за участие в рекламе подверглись Харрисон Форд и Роберт Де Ниро.
8. Расселл Кроу единственный из голливудских мужчин, кто может починить крышу, - сказала как-то Мэг Райан, у которой роман с Кроу начался на съемках их совместного фильма Доказательство жизни. Она даже ушла от мужа, с которым ее связывал семилетний брак и ребенок.

Photobucket

9. Кроу терпеть не может журналистов, работающих в интернет-изданиях, поэтому уже несколько раз отказался от встреч с ними на пресс-конференциях. "Я ненавижу журналистов. Больше всего я хотел бы пригласить их всех к себе на ферму и заставить хотя бы один день попасти коров. Тогда вечером они как убитые валились бы в постель и потеряли бы всякую охоту заниматься своей дурацкой писаниной".
10. Молодая актриса Вайнона Райдер едва не сбежала с Расселом на глазах у своего тогдашнего бой-френда Мэта Дэймона.

Photobucket

Биография

Рассел Кроу родился 7 апреля 1964 года в Веллингтоне (Новая Зеландия) в семье Алекса и Джоселин Кроу, став вторым ребёнком в семье после старшего брата Терри Кроу. Менеджер паба и дочь кинооператора доставляли продукты на съемочные площадки австралийской киностудии. Мальчиков, конечно, брали с собой.

Его прабабка была маори (народность Новой Зеландии) и, как утверждает сейчас Кроу, немножко каннибалом. Его прадед был норвежским викингом. Все его предки обладали недюжинной физической силой.

Его дед, Стен Вемис, был лауреатом кинематографической премии Второй Мировой Войны.

Когда Кроу исполнилось 4 года, семья переехала в Сидней. В возрасте 5 лет он появился в одном из эпизодов австралийского телесериала «Spyforce», продюсером которого был крёстный отец его матери.

Когда Расселу было 14 лет, семья снова вернулась в Новую Зеландию, где поселилась в пригороде Окленда. Основным доходом семьи в то время был недорогой ресторан «Летающий Кувшин», где они состояли одними из совладельцев. Кроу оставил школу, чтобы иметь возможность финансово помогать семье.

В середине 1980-х он был участником музыкального коллектива «Russ Le Roc», название которого повторяло его сценический псевдоним. Позднее Кроу организовал полностью новую рок-группу «Roman Antix», которая практически полным составом перешла в до сих пор существующую рок-группу «30 Odd Foot Of Grunts». Одна из его ранних песен называлась " Я хочу стать Марлоном Брандо". Однако сам актер относился к своим ранним творениям с большой долей скепсиса и в шутку говорил, что они "быстро заняли последние места в чартах."
Рок - звездой стать у Кроу не получилось, так что приходилось зарабатывать на жизнь другими способами - мыть в ресторанах посуду, работать официантом и даже играть со стариками в бинго.

Однако в 19 лет парню повезло - ему предложили роль в "The Rocky Horror Show ". С 1986 по 1988 год Рассел принял участие примерно в 415 представлениях этого шоу.

В 21 год он уехал в Австралию, намереваясь поступить в Национальный институт драматического искусства (англ. National Institute of Dramatic Art) в Сиднее. Однако впоследствии он отказался от этой идеи. Позднее Кроу вспоминал, что ему посоветовали не тратить зря время.

Но он всё равно упрямо ходил на пробы в кино. После съемках в сериале "Соседи" /"Neighbours"/, Рассел был приглашен в картину "Пленники солнца" /Prisoners of the Sun,1990/. Правда большая удача пришла к нему только в 25 лет, когда Джордж Огилви отобрал его на главную роль в кинофильм "Перекресток" /The Crossing/. Когда Огилви спросил Рассела о том, какую бы он хотел сыграть роль в этом фильме, актер без колебаний ответил: "все" (хотя в действительности хотел сыграть Джонни Раина, главного героя).

Photobucket

Несмотря на то, что за фильм "Доказательство" /Proof/ Кроу был удостоен премии Австралийского кино института как лучший актер второго плана, по настоящему знаменитым Рассел почувствовал себя только после того, как в 1992 на экраны вышла лента "Скины" /Romper Stomper/ - хотя этот фильм и не был обласкан критиками из-за пропаганды расизма, в Австралии он стал одним из самых кассовых проектов года. " В "Скинах" я боялся погружаться в темную идеологию неонацизма", - признается сам Рассел, - "но с другой стороны это позволило мне рассказать обществу, что в действительности творится с этим миром". За эту роль Кроу был удостоен премии Австралийского кино института, а также Австралийской Гильдии Кинокритиков как лучший актер.

На экране у Кроу в молодости был тот же имидж, что сейчас у Эминема. Эпатаж. Гомофоб Эминем братается на "Грэмми" с гомосексуалистом Элтоном Джоном, а Кроу сыграл сначала неонациста в "Скинах", а потом трансвестита в The Rocky Horror Picture Show. И гомосексуалиста - в мелодраме "Мы все вместе". Не просто гомосексуалиста, а водопроводчика-гомосексуалиста. "Я очень хотел сыграть гея, поскольку у меня извращенное чувство юмора. Мне казалось, будет забавно, когда те, кто видел мою роль в "Скинах", увидят, как я целуюсь с мужчиной". И он был лидером скинов и кумиром водопроводчиков-гомосексуалистов.

Именно благодаря этой экспрессивной роли Хендо (в «Скинах»), Рассела заметила сама Шарон Стоун и пригласила его в свой режиссерский дебют "Быстрый и мертвый". Но из-за занятости Рассела в австралийском проекте The Sum of Us съемки "Быстрого и Мертвого" пришлось временно отложить. Фильм провалился в прокате, однако на карьере Рассела этот факт практически никак не сказался.

Photobucket

Голливудские продюсеры продолжали приглашать его в свои ленты: в 1995 году на экраны вышла "Виртуозность" /Virtuosity/, где он сыграл в паре с Дензелом Вашингтоном (кстати, в этом фильме в качестве саундтрека использованы некоторые песни группы Рассела "Thirty Odd foot of grunts"); затем последовали ленты Магия /Rough Magic/ вместе с Бриджит Фондой и в "No Way Back".

Photobucket

И, наконец, Кертис Хенсон, который был поражен игрой Кроу в "Скинах", пригласил Рассела в свой оскароносный фильм "Секреты Лос-Анжелеса" /L.A. Confidential/ на одну из главных ролей (фильм был номинирован на "Оскар" в 9 категориях и был удостоен двух золотых статуэток).
Описывая характер своего персонажа Бада Вайта, актер говорит: "Он расист. Он убежден в своей правоте. Постоянно сквернословящий сукин сын. Однако по ходу фильма вы понимаете, почему он такой, почему стал таким. Оказывается, что он просто ищет любовь и понимание, как и все люди. Я думаю, что это продукт окружающего мира и тяжелой работы".

Photobucket

После "Секретов Лос-Анджелеса" на Рассела посыпались многочисленные предложения, из которых он выбрал впоследствии, возможно, не самые удачные проекты.

Photobucket

Но судьба снова улыбнулась Кроу, когда ему выпал шанс сыграть в паре с легендарным Аль Пачино в картине "Свой Человек" /The Insider/. И несмотря на, что в гонке за Оскаром он в результате проиграл великолепному Кевину Спейси ("Красота По-Американски"), можно с уверенностью сказать, что Рассел был достоен этой награды не меньше: для съемок в "Своем Человеке" Кроу пришлось поправиться на 10 килограмм, выкрасить волосы в серый цвет и вообще измениться до неузнаваемости.

Но справедливость все-таки восторжествовала и уже на следующий год киноакадемики решили отметить "Оскаром" игру Рассела в исторической киноэпопее "Гладиатор", уже успевшей стать современной киноклассикой и названной лучшей лентой 2001 года. Рассел действительно постарался на славу, отдавшись данной работе целиком и полностью: после съемок в "Своем Человеке" ему пришлось сбросить лишний вес, привести свои мышцы в порядок, и это не говоря о том, что несмотря на суровый производственный график актер находил в себе силы в перерывах между и без того напряженными съемками выполнять ряд физических упражнений, поражая всю съемочную группу своей немыслимой работоспособностью. Когда на съемках "Гладиатора" Кроу сломал колено, разорвал сухожилия обеих рук, выбил парочку суставов и на его бедро наложили шину, стало понятно кто в Голливуде настоящий мачо. Кроу отказался от услуг врачей. Выпив "Джека Дэниэлса", он самолично вправлял себе плечевые суставы. Сам захотел выйти на арену Колизея с живыми тиграми. Мужчины считали его дикарем. Женщины завидовали Мэг.
Следующая лента Кроу "Доказательство жизни" не оправдала ожиданий и пользовалась популярностью у зрителей, скорее не из-за своей художественной ценности, а из-за скандального романа исполнителей главных ролей - Кроу и Мег Райан, которая ради Рассела даже бросила своего мужа Дениса Куэйда.

Съемки фильма "Флора Плам", режиссером которого является Джоди Фостер, были отложены из-за вывихнутого плеча Рассела, которое было необходимо подлечить. Фостер отказалась от замены и согласилась ждать. Но Рассел, несмотря на данное слово, отказался в последнюю минуту от съемок.

Photobucket

Он стал сниматься в фильме Рона Ховарда "Игры разума" /A Beautiful Mind/, об известном математике и преподавателе Принстонского Университета Джоне Форбсе Младшем. За эту роль Рассел был удостоен премии "Золотой Глобус" как лучший драматический актер, а также был номинирован на "Оскар".

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Супруга

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Дети

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments