?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фестиваль чилийского кино, на котором московские зрители смогут увидеть лучшие, по мнению российских кинокритиков, фильмы республики, впервые пройдет в столице 4 - 8 апреля, сообщила РИА Новости одна из организаторов.

По ее словам, всего в Москве покажут шесть картин: "Чудесная жизнь", "Служанка", "Подарок", "Тони Манеро", "Небо, земля и дождь", "Фотограф", которые были сняты в 2008 и 2009 годах.

"В программу фестиваля вошел один из наиболее любопытных фильмов - артхаусный суперхит-2008 чилийской кинематографии "Тони Манеро" режиссера Пабло Ларраина. Действие картины происходит в разгар режима Пиночета в Сантьяго, где живет маньяк Рауль, танцор диско в грязной забегаловке, помешанный на герое Джона Траволты из "Лихорадки субботним вечером", который не остановится не перед чем, чтобы победить в танцевальном конкурсе", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, этот фильм выдвигался от Чили на премию "Оскара", однако в шорт-лист не попал, зато получил награды на Кинофестивале в Гаване - режиссеру и актеру.

Также столичные зрители смогут увидеть один из самых известных чилийских фильмов последних лет "Служанка", удостоенный двух наград кинофестиваля Sundance, главного мирового киносмотра независимого кино.

Почетным гостем фестиваля чилийской кинематографии в Москве станет президент республики Чили Мишель Бачелет, добавила организатор.

(С)

(http://www.rian.ru/culture/20090323/165755909.html)