Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Объявлены победители фестиваля "Св.Анна". Литвинова, как всегда, отожгла.

Первая премия за лучший игровой фильм 16-го открытого фестиваля студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" присуждена режиссеру Игорю Хомскому за фильм "Очная ставка".

Награду лауреату вручала актриса, сценарист и режиссер Рената Литвинова, которая немного опоздала на церемонию, поскольку долго не могла припарковать машину.

Вышедшему на сцену Хомскому зал стал кричать, чтоб он выплюнул жвачку, которую продолжал энергично пережевывать, получая приз. На помощь смутившемуся режиссеру пришла Литвинова, сама демонстративно выплюнув свою жвачку. "Мы просто немного выпили, и чтоб не пахло, мы жуем жвачку", - пояснила она.

Кроме того, Хомскому был присужден приз Академии киноискусства в размере 100 тысяч рублей, которые вручил ему председатель попечительского совета фестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

"Я думаю, что наш приз от академии будет ему полезен. Мы вручаем ему 100 тысяч рублей в надежде, что вы научитесь парковать машину, даже выпив, и научите Ренату", - сказал Михалков.

(С)

(http://www.rian.ru/culture/20090319/165427962.html)

Рыдаю. )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments