Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Ну что, вы думаете я в свободное время читаю ЖЖ и смотрю пятый сезон «ER»? Не только. В эти выходные, как и обещала, я свято пыталась выполнить материнский долг. Свято, потому что терпение с моим ребёнком нужно как у Сергия Радонежского.

В субботу, 15 марта, мы с утра поехали в наш ставший таким родным детский травмпункт на Коровинском шоссе: в 10 утра Святу сняли с правой руки гипс. Это такое сакральное действие, должна сказать. Всегда, когда ему снимают в очередной раз гипс, у меня будто камень с души падает.
Потом я решила на радостях пойти с ним в театр.
И вообще – теплынь-то какая в субботу была! Погода – чудо, очень повезло. Настоящая весна, и травка уже появилась.
Мы доехали с «Петровско-Разумовской» до «Чеховской», прошлись по Страстному бульвару и Петровке и свернули на улицу под названием Петровские линии. Там находится Театр марионеток. Билеты по 450 рублей. Мы пошли на спектакль «Чудо-доктор» по рассказам К. Чуковского в 12:00. Прекрасная постановка, как раз для детей от 3-х лет. Зал был битком набит. Красивые декорации, прекрасные аниматоры – лучше, чем в тех двух театрах, в которых мы до этого были – «Волшебной лампе» и «Гласе». Очень рекомендую. Что заметила – все родители очень прилично одеты и 70% приехали на личных авто. Много пап с детьми. Всё-таки детские театры с билетами по 500 рублей, ИМХО, – развлечение не для бедных. Ещё в фойе обязательно продают игрушки, которые ломаются через 15 минут, по стоимости в полтора-два раза выше обычной.
Потом мы со Святом прогулялись по Петровке, свернули в Петровский переулок, потом по Большой Дмитровке в Козицкий переулок и вышли на Тверскую. Пошли в дом книги «Москва». Я там сто лет не была. Себе я купила два романа Ирвинга Стоуна – «Моряк в седле» о Джеке Лондоне и «Жажда жизни», а Святу взяли «Аленький цветочек» Аксакова и «Цветик-семицветик» Катаева, а также хрестоматию для чтения в детском саду (детям от 4 до 6 лет) со всякими стихами, рассказами и сказками. Что мне нравится в «Москве», так это то, что на их сайте (http://www.moscowbooks.ru/) можно в поиске задать нужную тебе книгу и тебе выдадут адрес полки, на которой эту книгу можно найти. Это очень удобно, когда у тебя в руках гиперактивный капризный ребёнок, с которым надо быстро всё купить за три минуты и выйти из магазина без потерь. Потом мы пешком дошли по Тверской до метро «Маяковская» и поехали по прямой к себе на «Речной вокзал». Дома были уже к 16:00. И у меня осталось время на генеральную уборку после нашего двухнедельного больничного.

В воскресенье у нас традиционно было запланировано кино. Мы пошли на мультфильм «Хортон» про большого доброго слона, разговаривающего с пушинкой. Потом зашли в книжный «Буква», купили сказки про эльфов и фей, а также приобрели коробку с игрушками, посидели в кафе – короче, оттянулись по полной в торгово-развлекательном комплексе «XL» на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе. Вернулись домой в десятом часу вечера.

Так закончились выходные.
Спасибо тем, кто смог дочитать.
Tags: мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments