Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Как и обещала, отчитываюсь за выходные – отбытие материнской повинности.

В субботу было 8-е марта и этим всё сказано. Заблаговременно в пятницу я отключила все телефоны, чтобы не слышать пошлых поздравлений с обязательной концовкой: «И пусть в твоей жизни встретится тот единственный….». Я решила в этот день не ходить ни в кино, ни в театр, решив, что везде будет аншлаг. Полдня мы с ребёнком провели дома, потом днём как следует выспались, и после обеда я решила поехать в дом книги на «Полянке» (в «Молодую Гвардию»), а потом погулять. На дверях книжного выбита надпись «Работает без выходных», но 8-го марта они таки решили сделать выходной :-)). Несолоно хлебавши мы отправились гулять. Прошли улицу Большую Полянку и вышли на Большой Каменный мост. Наверное, это мой любимый московский мост, с него открывается, ИМХО, лучший вид на Кремль. Нам предстала примерно такая картина:






В темноте кремлёвские звёзды так красиво горят.
Потом мы прошли в Александровский сад и с «Боровицкой» поехали ужинать в «Якиторию» на «Менделеевской». Это моя любимая московская «Якитория»: во-первых, я рядом училась в 228-й школе, во-вторых, там же родной РГГУ. У ресторана нас ждала длинная очередь из желающих попасть внутрь. Но, чем хорошо ходить с ребёнком по ресторанам, нас везде пускают без очереди и тут же находят столик в зале для некурящих. Мы душевно посидели, Святу подарили игрушку, а мне тюльпан. Так что без цветов 8-е марта не обошлось (я терпеть не могу цветы). Кстати, мне очень понравилось детское меню в «Якитории» - приносят много и разнообразно, Святик ел с удовольствием.

В воскресенье мы всё-таки выбрались в кино. Поехали в мой любимый ещё со студенческих времён Киноцентр на Красной Пресне. Билеты на сеанс в 14:20 были по 150 рублей. На этот раз я уже была умнее и взяла билеты на первый ряд. Перед началом сеанса мы посидели в прикиношном ресторанчике, где выпили по фруктовому коктейлю, я съела тарелку борща, а Свят как всегда картошку-фри. Кормёжка там отвратительная, должна сказать. Больше ничего, кроме ведра попкорна, покупать там не буду. Мы смотрели мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник» реж. Владимира Торопчина. Скучновато. Но два раза порозовевший слон порадовал. Сзади нас устроилась семья с тремя детьми, так их папа так проржал весь мультфильм, что мне показалось, что они чего-то накурились. Потом мы с сыном упрямо поехали в книжный на «Полянку», на этот раз нам повезло. Первым делом я подошла к охранникам на обоих выходах из магазина и показав на Свята, попросила его не выпускать на улицу, если он от меня убежит (он один раз уже терялся в этом книжном, этому случаю я обязана своими седыми висками). Я загрузила рюкзак энциклопедией «Биология» (от Аванты Плюс), четырьмя книжками Д. Хэрриота о животных, также купила Маркеса «Сто лет одиночества» и Кундеру «Невыносимую лёгкость бытия», а Свят себе выбрал книжку «Ну, погоди!» с волком и зайцем на обложке. Вообще, Свят много чего выбрал, начиная от книжек для годовасиков и заканчивая тремя коробками пазлов, но наш счёт и так перевалил за две тысячи рублей и я деспотично оставила все его предполагаемые покупки на кассе.
С полным тяжеленным рюкзаком (на маме) мы поехали домой.

Так закончились выходные.
Спасибо вам, что смогли дочитать.
Tags: мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments