Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Отчёт о похудении, или как я прожила полгода без кино, книг и Интернета

— И что же ты понял через призму стольких лет целительской практики?
— Люди не хотят умнеть и выздоравливать. Они хотят конфетку. Прямо здесь и сейчас.


Что ж, друзья, расскажу про уникальный писательский эксперимент, который я провела в этом году. Стала придерживаться здорового питания, заниматься фитнесом и похудела на 20 кг.
Начну с того, что я никогда не занималась спортом. В школе я часто болела всеми видами простудно-лёгочных заболеваний, поэтому почти всё время была освобождена от физкультуры. А когда бегали вокруг школы, то прибегала последней. И не просто последней, а минут на пятнадцать позднее ученика, который бежал передо мной. Я не умею кататься на лыжах – даже шага не сделаю, на коньках, на роликах, на велосипеде. Не умею плавать. Никогда не бегаю, даже за автобусом. Все мои мышцы полностью атрофированы. Я умею только сидеть, лежать и немного ходить пешком. И впервые в 35 лет я вдруг пошла в спортзал. Меня почти все спрашивают, что же со мной случилось? Что перевернулось в сознании? Влюбилась? Точно нет. Не знаю, что произошло.

9 декабря 2016 года я уволилась из «Мортон», была такая большая строительная фирма. Работала там главным экономистом Службы Технического заказчика, делала карьеру, висела на доске почёта. Но осенью 2016 года огромный строительный холдинг поглотил другой, более успешный, и девять тысяч человек остались без работы. Два с половиной месяца просидела дома. Гуляла по городу, смотрела кино, приходила в себя. Потом прошла собеседование на мою нынешнюю работу, купила абонемент в спортзал. На три месяца, как испытательный срок. Я не думала, что долго выдержу, и что-то из этого получится. Наверное, впервые за много лет без отпуска нормально отдохнула и выспалась. И мне захотелось чего-то совсем нового. Попробовать. Испытать себя.

22 февраля 2017г. я пошла в один из крупнейших фитнес-центров Северного округа Москвы – клуб “Wild” (Фестивальная, 53А). Мой вес был 95,4 кг при росте 157 см. Я сразу начала заниматься каждый день по два часа на групповых занятиях. Первый час – силовая тренировка, второй – йога или растяжка. Посещала 14 разных занятий. Если уставала, переставала делать упражнения, пила водичку, отдыхала. Без фанатизма, всё постепенно.

image host image host
image host image host

Понедельник: бег в парке. Мы с тренером Яной выходили на улицу, разминали ноги и бежали. Бегать и ходить пришлось заново учиться. При беге нельзя подпрыгивать, ноги нужно опускать очень мягко, как кошечка. Когда бежишь, над землёй нужно плавно парить, словно ты танцовщица ансамбля «Берёзка». Это целое искусство. Прямо как взлетающие в азиатских фильмах ниндзя. Бегали мы без остановки 40 минут, потом шли на площадку и делали упражнения на турнике. Одежду можно было выжимать.

Вторник: 1-й час – комплексная силовая тренировка Body Sculpt. Со штангой (начинала с 5 кг, через полгода поднимала уже 20), гантелями (начинала с 2 кг, через полгода поднимала по 5 кг в каждой руке), воздействующая на все группы мышц. Семь потов, мокрые трусы. 2-й час: Healthy Spine – это комплекс упражнений для позвоночника. Программа направлена на улучшение осанки и снятия напряжения в мышцах. Полное оздоровление позвоночника.

Среда: 3 часа. Первый: Fine Spine – функциональная тренировка с большим резиновым гимнастическим мячом (называется фитбол). Это занятие направлено на восстановление и укрепление мышечного корсета, мышц спины и брюшного пресса. Обожала это занятие, особенно вставать в мостик на мяче. Второй час: Antigravity, или аэройога. Это йога в гамаках. Гамак подвешивается к специальным стропам, закреплённым в потолке, и ты делаешь в воздухе акробатические упражнения, цепляясь ногами за гамак, висишь вниз головой. Уникальный опыт. Первый месяц занятий я боялась даже ногу в этот гамак засунуть, не то, чтобы перекувырнуться. 3-й час: танец живота. Занятие называется Belly dance. Как показало время, я очень пластичная и прирождённая танцовщица танца живота. Тренер даже пригласила меня выступать в ансамбле. Попой я всегда неплохо крутила )).

Четверг: 1-й час – Por de Bras. Это такой хореографический плавный танец, похожий на китайскую гимнастику цигун, но более европеизированный. Классный для координации движений и владения своим телом. 2-й час – латиноамериканские танцы. Ощущение бразильского карнавала. Очень зажигательно.

Пятница: 3 часа. 1-й час – TABS. Это занятие на пресс. Разные упражнения, качающие все отделы мышц живота. 2-й час – Stretch – растяжка всех мышц, шпагат. 3-й час – Lady’s Dance с хореографом. Современные клубные танцы. Стили Gitly hip-hop, Strip dance, dancehall, jazz-funk, vogue.

Суббота: 3 часа. FST – силовая тренировка. 2-й час – пилатес. Упражнения, выполняя которые, необходимо правильно дышать. 3-й час - Therapy – это такое занятие, на котором под музыку из звуков дождя, пения птиц и плавных переливов индийских мелодий ты катаешь маленький резиновый шарик под ногами, разминаешь энергетические точки на теле, прокатываешь мышцы спины, рук и ног на пупырчатом валике. Учишься чувствовать своё тело. Словно была у массажиста, потрясающие ощущения.

Воскресенье: 2 часа. 1-й - Body Sculpt, силовая тренировка. 2-й – йога. Освоила разные позы (асаны), повышала гибкость, достигла гармонии духа и тела. Сначала было очень трудно, тело совсем не приспособлено для восточных практик.

Летом я начала, помимо ежедневных вечерних тренировок, бегать по утрам на спортивной площадке в соседнем дворе. Небольшой стадион периметром 125 метров, а рядом турники. Бегала 20 минут, затем шла на турники. Приседала 60 раз, отжималась 30 раз и т.д. И всё это в 5 утра. Прекрасное было время.

Потом стала бегать на беговой дорожке в спортзале – каждый день по 2 км, и проплывать на тренажёре-лодке, с имитацией гребли (гребной тренажёр - Rowing), также 2 км, качая руки. Ежедневно. Это в плюс к моим двух-трёхчасовым тренировкам. И растяжку тоже стала делать ежедневно. У меня стало получаться, что по субботам я проводила в спортзале пять часов, а по воскресеньям – 4 часа. Люди начали предлагать мне стать фитнес-инструктором.

Про питание.

Питьевая вода. Обычная, кипячёная, тёплая или комнатной температуры. 2,7 литра в день. Пить не позднее, чем за 15 минут до еды, и не ранее, чем через 3 часа после трапезы. Мясо, молоко, творог, овощные салаты, рыба и морепродукты, фрукты. Много яблок, моркови, сельдерея. Морская капуста. Примерно это выглядит так:
5:45 – 300 мл чистой питьевой воды (1 кружка).
6:00 – 2 столовые ложки творога 5% или два яйца вкрутую.
9:00 – 600 мл чистой питьевой воды (2 кружки).
9:15 – морковь. Хрустим.
11:45 - 600 мл чистой питьевой воды (2 кружки).
+ 2 чайные ложки сухой морской капусты (продаётся в аптеке).
12:00 100 грамм любого мяса (тушёного) или рыбы, или морепродуктов + овощной салат со столовой ложкой оливкового масла (1/2 моркови, китайская капуста, ½ огурца, ½ помидора, ½ болгарского перца).
15:00 - 600 мл чистой питьевой воды (2 кружки).
15:15 – яблоко, сельдерей.
19:00 – 21:00 – на тренировке 600 мл воды (бутылка).
22:00 – 300 мл тёплого молока (отборного, жирного) + чайная ложка мёда.
3 столовые ложки отрубей (шариками).

Похудела с 56 размера одежды до 46. Размер обуви также уменьшился – с 38 до 36.

Большое СПАСИБО хочу сказать тренерам, Профессионалам с большой буквы: Алёне Кононовой, Васиму Сариа, Екатерине Лебедевой, Валентине Корнышовой, Светлане Фефиловой, Херхесу, Александру Щеглакову, Яне. Благодаря Вам я смогла всего добиться.

Заниматься я закончила 8 октября. Отзанималась 4 часа в спортзале и поехала на вечеринку. Сейчас постепенно возвращаюсь к обычному питанию, поправилась уже на 4 кг )). Полгода жила только тренировками. Мне некогда было читать новости в Интернете, я не смотрела фильмов, не написала ни одной рецензии, блог был заброшен. Можно было бы продолжать так жить, или оставить тренировки несколько раз в неделю. Но это не моя жизнь. Я себе и окружающим всё доказала. Невозможного не бывает. Похудеть реально, хотя это очень тяжело, и отнимает кучу времени. Моей целью жизни это не стало. Я очень благодарна Вселенной за этот уникальный опыт.

Полгода назад

image host

image host

Другой человек, с новым взглядом

image host

image host

image host

P.S. 6 ноября 2017г., после почти месячного перерыва, возобновила тренировки. Начала с Зумбы (это такая аэробика под латино-американские ритмы) и растяжки. Пробежала свой первый километр на беговой дорожке впервые за месяц. Пучина возрастной депрессии, связанная с переосмыслением ценностей и загрузкой на работе, да и общим разочарованием во всём, не смогла меня поглотить. "Правда, бывают трудные минуты, но сопротивляйся им — повернись к дурному спиной, и твоя внутренняя весна не обманет тебя. Даже старость и та не всегда сгибается под холодным мраком ночи" (Лукреций (Тит Лукреций Кар)).

image host

Tags: диета, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →