Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Арабские Эмираты и маленький американец

Голограмма для короля / A Hologram for the King
Дата премьеры: 20 апреля 2016г.
Страна производства: Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика.
Режиссёр: Том Тыквер.
Сценарий: Том Тыквер, Дэйв Эггерс.
Оператор: Франк Грибе.
Жанр: драма маленького человека.
В ролях: Том Хэнкс, Сарита Чоудри, Омар Эльба, Бен Уишоу.

Цитаты:
- Не переставай верить, Кэт. Потому что я верю в тебя. Ты сильная и молодая. У тебя ещё есть время. Я не так молод, но должен тебе сказать, в моей жизни появился смысл, наполняющий меня новой силой. И мне кажется, у меня тоже есть время. Оно должно быть.
(С)


image host

Фильм основан на романе Дэйва Эггерса. Герой Тома Хэнкса, разведённый мужчина, вступающий в пожилой возраст, приезжает в Арабские Эмираты, чтобы заключить сделку с королевской семьёй: продать им новую компьютерную технологию, позволяющую людям общаться на расстоянии: это голограмма. Тонкий Восток медленно увлекает героя в свои арабские ночи и неспешный ритм жизни в пустыне. Он знакомится с культурой, языком, находит друзей и последнюю любовь.

image host

Взрослое, зрелое кино. Отношения людей, которые всё, видели, пережили боль и проводили молодость. Простой фильм, без погонь и супергероев, от которого невозможно оторваться. Оставляющий послевкусие. Музыка, скрипки Венского оркестра, прозрачная вода Красного моря, открывающая удивительный мир кораллов и диковинных рыб. Снимаешь маску, погружаешься с головой, не боясь утонуть. Женщина с красивыми тёмными сосками, целующая тебя под водой, даря дыхание и силы жить.



После «Облачного атласа», от которого я в восторге, немного боязно было смотреть новый фильм Тома Тыквера. Но профессионализм не пропьёшь и не задавишь в спортзале. С большим удовольствием от первого до последнего кадра, и пятиминутные титры до конца. Том Хэнкс, конечно, в одиночку может вытащить весь фильм, но его напарница, британская актриса Сарита Чоудри, не менее харизматична. После «Кама Сутра: История любви» я не видела с ней ни одного фильма. Волшебная. Всё-таки возрастные актрисы, такие как Сарита Чоудри или Йетиде Бадаки (из нашумевшего сериала «Американские боги») – невероятно прекрасны. Их зрелая сексуальность завораживает. Не оторваться.

image host

Качественно снятое кино, с погружением в культуру. Будете его вспоминать. Ведь это, на самом деле, совсем не важно, где и в каком возрасте ты обретёшь счастье. Главное, что это с тобою случится. Не переставайте верить.



Прекрасные

image host

image host

Получилась органичная межнациональная пара

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

image host

Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments