Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Последние прочитанные книги

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Давно не писала про книги, которые прочитала. Друзья, ангелы мои, вообще нет времени на Интернет. Последние 12 лет я все вечера жила перед монитором домашнего компьютера, смотря кино и читая френд-ленты. Сейчас я это время провожу в спортзале. Но романы в метро продолжаю читать.









1. Терри Пратчетт «Санта-Хрякус». Упоительная история о том, как СМЕРТЬ стал исполнять обязанности Деда Мороза. А его внучка Сьюзан помогала богу Похмелья найти себя. Похохотала от души.

2. Сергей Алс «Разговаривая с магом». Рассказы о встречах двух экстрасенсов – учителя и ученика. Мне понравилась мысль про тоннели – то, что мы встречаемся с одними и теми же людьми, находясь в одном «тоннеле» времени и судьбы. Но тоннели можно менять. Жизнь можно изменить.

3. Марина и Сергей Дяченко «Преемник». Романтическое фэнтези, продолжение цикла «Скитальцы». История любви бродячей комедиантки Танталь и отпрыска обеспеченного рода Луара Солля, с рождением которого связана мрачная тайна. Читается легко и увлекательно.

4. Луис Ривера «Слёзы звёзд». Сборник притч. Если Вам понравился «Пророк» Халиля Джебрана, то это – Ваша книга. Написано с душой. Поэтически.

5. Терри Пратчетт «Патриот». Юмористический роман-фэнтези о доблестной страже мифического города Анк-Морпорк. Если Вы ещё не читали фантаста Терри Пратчетта, начните с первой книги – «Цвет волшебства». Либо Вы начнёте читать всё, либо поймёте, что не ваше.

6. Марина и Сергей Дяченко «Скрут». Очень крутой роман о испытаниях любви, верности, жутком оборотне-пауке. Читаешь, открыв рот. Дипломант Международного фестиваля фантастики «Фанкон» (Одесса, 1996 г.). Похищение, соблазнение, кровища. Всё, как мы любим.

7. Марина и Сергей Дяченко «Армагед-дом». Роман вошёл в список лучших фантастических книг по версии журнала «Афиша», опубликованный в 2008 году, в номинации «Выбор „Афиши“». Книга-катастрофа о жизни учёного Лидии Сотовой. Раз в 20 лет на Земле наступает конец света. Выжившие люди восстанавливают экономику, срочно рожают детей и готовятся к новому апокалипсису. Изощрённая психологическая фантастика. Роман был награждён литературными премиями «Бронзовая улитка» (2001) и Гран-при Московского Форума фантастики 2001 года (приз «Сигма-Ф»).

8. Флора Олломоуц «Серебряный меридиан». Книга о переплетении судеб – параллельно рассказываются история любви современной женщины и биография Уильяма Шекспира. Спустя 500 лет их жизни оказываются связаны. Интересно, оригинально, новый взгляд. И много про историю литературы, познавательно.

9. Терри Пратчетт «Последний континент». Поражаюсь фантазии, чувству юмора и неутомимости автора. 22-я книга из серии цикла «Плоский мир». И снова приключения волшебника Ринсвинда.

10. Терри Пратчетт «Carpe Jugulum. Хватай за горло». Впервые – история о вампирах, с которыми сражаются легендарные ланкрские ведьмы. Читала вслух Святу, пока он болел в декабре гриппом. Оказывается, я могу прочитать вслух 200 страниц в день. Прекрасная история.

11. Джонатан Литтелл «Благоволительницы». 900 страниц. Роман удостоен множеством литературных премий. Исторический роман написан от лица офицера СС по имени Максимилиан Ауэ и охватывает период с начала военных действий в Советском Союзе в 1941 году до падения Берлина. Герой-рассказчик – адвокат Дьявола. Он объясняет, что нацисты – такие же люди, как и мы (кто же спорит!), просто у них была такая работа. Если бы мы были на их месте, мы поступили бы так же. Очень долго читала этот роман, он психологически непростой, но шикарный. Перевернул мне душу.

12. Олег Дорман «Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана». XX век как история жизни переводчицы. М. Цветаева, В. Некрасов, Д. Самойлов, А. Твардовский, А. Солженицын, В. Шаламов, Е. Евтушенко, Н. Хрущёв, А. Синявский, И. Бродский, А. Линдгрен – из первых уст. Люблю такие истории.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments