Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

The Aviator

«Авиатор» .

(The Aviator, 2004; Германия, США; реж. Мартин Скорсезе).

Интересный фильм. Снят очень изысканно. В духе маэстро.

Надо отметить отличную операторскую работу Роберта Ричардсона (его прекрасную работу мы можем также видеть и в «Казино» (1995), и в «Плутовстве» (1997) (где хвост виляет собакой), и в тарантиновских двух частях «Убить Билла» (2003 и 2004, соответственно), и в «Ложном искушении» (2006)).

Фильм и исторический, и психологический, и биографический… Вечные вопросы гениальности и сумасшествия. В общем, можно посмотреть. Довольно долгий – аж 2 часа 40 минут идёт.

Кейт Бланшетт играет Кэрин Хёпберн, ИМХО, чудесно просто (Во время съёмок у Кейт Бланшетт было три рыжих парика, которые она поочерёдно надевала. Кроме того, перед каждой сценой, на её лицо старательно наносили веснушки. Для подготовки к роли Мартин Скорсезе заставил её посмотреть 15 фильмов с участием Кэтрин Хёпберн, чтобы передать характер и манеры актрисы как можно точнее, научиться играть в теннис, гольф, а также, как великая Хёпберн принимать по утрам холодный душ. Чтобы перенять своеобразные манеры Хёпберн, Кейт приходилось ежедневно заниматься с репетитором, где она работала над интонацией и тембром голоса своей героини.).

На фотографиях чудаковатый миллиардер Говард Хьюз гораздо красивее играющего его Леонардо ДиКаприо.

Созвездие актёров. Кроме Лео и Кейт, здесь засветились и нежно любимый мною Алан Алда, а также Алек Болдуин (потолстевший, брр), Уиллем Дефо, Кейт Бэкинсейл (которая поправилась ради этой роли аж на 8 килограмм), Джуд Лоу и даже попсовая певичка Гвен Стефани.
Фильм для любителей-эстетов, к коим я себя не отношу. Мне понравилась эта рецензия.




Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments