Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Повелитель солнца (сериал, 2013, 17 серий)

The Master's Sun / Joogoonui taeyang
Дата мировой премьеры: 07.08.2013г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Джин Хёк.
Сценарий: Сёстры Хон.
Телеканал: SBS.
Жанр: ужасы.
В ролях: Со Чжи Соп, Гон Хё Чжин.

Цитаты:
- Ты такая настойчивая, аж страшно!
******************
- Не присоединишься?
- Я поняла всё, что Вы сказали! И тоже хочу быть в безопасности. Уходите!
- А если я останусь, мы оба будем в опасности? Ты планируешь что-то рискованное? Я ещё не готов к такому…
(С)




Тхэ Гон Силь – простая девушка, которая после трёх лет комы стала видеть мертвецов. И не просто призраков в белых саванах, а реально жутко страшных упырей. Являются они ей постоянно, особенно в дождь. Из-за этого она не может устроиться на нормальную работу, и периодически её увозят в дурку на скорой. Однажды случайно она встречает мужчину, при прикосновении к которому все привидения вокруг исчезают, и у главной героини, потерявшей надежду хоть когда-нибудь выспаться из-за кошмаров, появляется шанс нормально поспать. К сожалению, мужчина попался не из простых. Чжу Чжон Вон владеет торговым центром, отелем, ехидный прагматик и наша героиня ему и за мешок золота не нужна. Тогда девушка устраивается в торговый центр уборщицей, чтобы хоть на несколько шагов быть ближе к своему спасителю. Но мужчина оказывается очень закрытый, раненый первой любовью и не пускающий в своё сердце никого. Раз за разом, от прикосновения к прикосновению, его ледяная стена начинает таять, а душа исцеляться. Двое спасают друг друга.

Шикарное кино. На одном дыхании. Химия между актёрами зашкаливает, играют как боги. Актёрский состав на уровне. Первый раз за всё время моего просмотра дорам, когда я перебрала несколько штук и решила, что начну смотреть только, если с первой же серии зацепит и затащит в водоворот. Не теряя времени на просмотр двух-трёх первых серий, ожидая, что меня затянет. Отдельный респект сценаристам – как главные герои друг друга совращают – высший пилотаж. Ехидная ирония, стёб над всеми дорамовскими штампами, потрясающий юмор – дорогого стоят. Восторг! Рекомендую. Один из лучших фильмов, что я видела. В каждой серии – отдельные истории призраков, и главные герои помогают разобраться им с проблемами и тихо уйти на покой.

Несколько слов о названии дорамы. Игра слов с именами главных героев. Чжу Чжун Вон – Чжугун, в переводе «повелитель» ("король" торгового центра и отеля "Kingdom"). Тхэ Гон Силь – Тхэян = «Cолнце» (прозвище главной героини). Она так ярко сияет, освещая загробный мир даже из реальной жизни, что призраки притягиваются, словно на лучи Солнца. Вообще, в этой дораме много и легенд, и мифологии, очень познавательно. И потрясающе красивый саундтрек.

Открыла для себя актёра Со Чжи Сопа. Змей просто!



Героиня














Саундтрек



Видео

Tags: дорама, сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments