Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Первое кафе Принц (сериал, 2007, 17 серий)

1st Shop of Coffee Prince / Keo-pi Peu-rin-seu 1-ho-jeom
Дата мировой премьеры: 02.07.2007г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ли Юн Чон.
Сценарий: Ли Чжон А, Чан Хён Джу.
Телеканал: MBC.
Жанр: мелодрама с ароматом лучших кофейных зёрен.
В ролях: Гон Ю, Юн Ын Хе.

Цитаты:
- Что ж сегодня все голые-то?
******************
- Ты идиот! Это не приставание по пустякам, это - заигрывание. У нас тут любовная война!
(С)




Фильм, вошедший в золотой фонд корейских дорам. Классика. Тренер тхэквондо Го Ын Чхан после смерти отца остаётся главой семьи. Она готова на всё, чтобы заработать лишнюю копейку. Поскольку мужчинам в этом плане везёт больше, она начинает притворяться парнем, благо внешность позволяет. Однажды она устраивается на работу в кафе «Принц», где работают только мужчины. Управляющий заведением начинает сходить с ума по новому сотруднику, думая, что стал геем. Гендерная интрига во всей красе.



С целью переключиться от внезапно вспыхнувших чувств к актёру Ли Мин Хо, зашла с козырей. Фильм очень милый, но сначала химии с ним не получилось. И сценарий оригинальный, и актёры хорошо играют, и диалоги прописаны, но не моё кино. Весь фильм хотелось оставить главную героиню мальчиком. Досмотрела до 11-й серии и решила бросить. Но милота главных героев не отпускала. Досмотрела, и не пожалела. Последние серии пронизаны невероятной добротой, любовью, дружбой, взаимопониманием. Тот случай, когда даже второстепенные персонажи становятся такими же близкими, переживательными, как и главные.



Со времён Шекспира тема с переодеванием девочек в мальчиков – манящий сюжет, в чём-то запретный, намекающий на однополую любовь, приводящий к целому ряду неожиданных, иронических, компрометирующих ситуаций. Смотреть про это женщинам не надоедает. Так что, думаю, этот сюжет мы ещё увидим много раз. «Первое кафе Принц» - прекрасный пример замечательной мелодрамы по данной тематике.



Смотря дорамы, я в 35 лет стала учиться, какие же должны быть отношения между любящими мужчиной и женщиной. Как себя вести, почему мужчины поступают определённым образом, как расшифровывать гендерные сигналы. Почему меня никто не научил этим азам, когда я была подростком? Другими глазами посмотрела на мои не сложившиеся в прошлом романы. Проще всегда было не дослушать, не понять, почему мужчина нервничает и орёт на меня, и просто уйти навсегда из его жизни. Я не думала, что любые сильные эмоции могут быть вызваны разыгравшимися чувствами. Только сейчас, когда всё в прошлом, начала понимать. Этот фильм научил меня многому. Светлая благодарность.



Главный герой – богатый балованный наследник

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений



Актёр Гон Ю, конечно, роскошный



















Страдал.







На него в движении надо смотреть.



Главная героиня











Очаровательна









Тоже страдала.











Также здесь сыграла художницу красивая Чхэ Чжон Ан























Мои восторги отданы «вафельному принцу» - актёру Ким Чжэ Ук







Крышесносный







Японский бог





















Прекрасен, как персиковый цветок































































Рекомендую

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Tags: дорама, ибо я шалун, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments