Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Интересное детство Эвр Холмс

Есть у меня одна история, о которой много лет было неловко рассказывать. Недавно я поделилась с подругой, рассказ вызвал ажиотаж, его начали пересказывать детям в назидание. Поэтому я решила написать.



С 4-х лет я дружила с девочкой Олей. Мы прошли вместе детский садик, потом поступили в один первый класс. Когда мы пошли в школу, Оля вдруг стала дружить с другими девочками. Одна из них, Лена, жила в соседнем с ней подъезде, и они вместе начали ходить из школы. Я ревновала ужасно, Оля должна была быть только моей (кстати, я до сих пор жуткая собственница), а тут другие подружки появились. Надо было что-то делать. А мне было 7 лет и у меня была уже тогда бурная писательская фантазия.



Тогда я придумала историю. Отвела Олю в сторону и рассказала ей, что на самом деле я – могущественная волшебница с другой планеты, скрывающаяся от злой ведьмы, и чтобы спастись, и меня не нашла злодейка, я вселилась в тело первоклассницы Даши Прониной. Я выдумала целый мир. Рассказала Оле, какая у меня чудесная планета, какие там цветут диковинные цветы и строятся дома из сладостей и мороженого, что я обязательно заберу её на свою планету, когда расправлюсь с ведьмой. Только вот с другими девочками нельзя дружить, так как в них могла вселиться эта страшная ведьма, чтобы меня достать. Оля поверила каждому слову. Она ужасно испугалась: стала бояться заходить в подъезд, ездить на лифте. Своими историями я нанесла ребёнку настоящую травму. Но моя цель была, чтобы Оля дружила только со мной. Мучила я девочку примерно полгода, пока её мама не заподозрила неладное. Тогда её мама позвала меня к ним домой и расспросила, зачем я пугаю Олю страшными историями. Мне пришлось сознаться, что я обманывала. Но Оле я потом всё равно сказала, что вынуждена была так сказать её маме, чтобы ведьма не напала на её семью.

Эту историю я потом успешно начала использовать с девочками, с которыми дружила на летнем отдыхе у бабушки. Я даже нашла пустырь с развалинами, на который ходила даже со старшими девочками и говорила: «Сейчас я зайду за эти развалины и перевоплощусь в Дашу, вы сможете с ней поговорить, но потом мне придётся обратно стать волшебницей, потому что я должна всех вас защитить от ведьмы». Верили все. Я так умело изображала себя в разных ролях, рассказывала такие увлекательные приключенческие истории, заслушаешься. И это было секретное общество, потому что рассказывать о том, что я с другой планеты – под страхом смерти запрещалось.

С Олей мы, кстати, прошли всю среднюю школу рука об руку, после 9-го класса поступили в лицей. Мы дружим уже 32 года. Редко у кого в жизни бывает такая дружба многолетняя, чтобы с песочницы и душа в душу. Мы сейчас эту историю – с ведьмой - не вспоминаем, поскольку её глаза до сих пор наполняются слезами, хотя нам скоро по сорок лет. Вот так я могла промыть мозг ещё в раннем возрасте.



К чему я: в «Шерлоке» Эвр Холмс поступила глупо, убив мальчика, который дружил с её братиком. От убийства одни проблемы – надо прятать труп, скрывать улики, придумывать себе алиби. Если Эвр была такая гения, и могла за пять минут договориться с Мориарти, то почему тогда, в детстве, она не использовала мой приём? Она же могла просто запугать маленького Холмса, воздействуя на его психику, и он бы бросил дружить с тем мальчиком. В общем, у меня есть вопросы к сценаристам.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments