Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

7-я неделя дома

Даже не верится, что скоро исполнится два месяца, как я дома. Время пролетело очень быстро. Я думала, когда буду дома, что столько всего успею, буду каждый день смотреть по фильму и читать много книг. Ничего подобного. Жизнь как шла – так и идёт. Я точно в том же режиме закупаю в субботу продукты на неделю, пеку пирог, варю компот, стираю бельё, а в воскресенье готовлю большой семейный обед.
Кино и сериалы, спектакли, оперу и балет смотрю в том же графике, что и всегда. Практически ничего глобально не изменилось. Может, это за счёт того, что я много гуляю пешком днём и езжу по собеседованиям, как на работу?

Символ этих неожиданных каникул – Третьяковская галерея. Я уже была там дважды, и собираюсь ещё. Мне очень хорошо среди картин. Каждый раз, когда дохожу до зала с Врубелем, душа поёт. Шишкин, Крапивин, Айвазовский, Васильев, Васнецов – мои любимки.

Сегодня приснился сон, что я устроилась на работу в родной университет, экономистом за 60 тыс.рублей в месяц. Прихожу, а там работают всё те же, что и 20 лет назад, и мои однокурсники многие там устроены, и мальчик, который мне стихи писал в лицее, Серёженька Гусев, в этой толпе стоит. Мне и комнатку выделили прямо в здании, чтобы домой не мотаться с работы далеко, в ней кровать и стол в средневековом стиле, белоснежные крахмальные простыни. Вот как на работу-то хочется!

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments