Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

5-я неделя дома.

Надоело подолгу спать и лентяйничать. Организм автоматически начал возвращаться к выработанному годами графику: отходить ко сну до полуночи и вставать в 6 утра. Между тем, приближается весна. Рассвет в Москве уже в 8:51, а закат в 16:27. День всё длиннее. Жизнь-то налаживается!

В четверг меня пригласили на работу экономистом в компанию, занимающуюся изготовлением и монтированием холодильных установок. Прошла четыре круга собеседований: с HR-ром, начальником финансового отдела, начальником отдела кадров и финансовым директором. Потратила четыре часа жизни. Практически сразу знала, что откажусь от работы (зарплата «серая» и далеко от дома), но стало интересно – понравлюсь или нет, смогу ли ответить на все вопросы. К тому же, меня сразу напугали финансовым директором – мол, стерва страшная, будет экзамен устраивать, по плану счетов гонять. А я азартная. И потом, это было первое собеседование в новом году, не хотелось пропустить. Это же как экзамен – чем чаще ходишь на собеседования, тем больше учишься, и легче сдавать. Вопросы везде одни и те же. Общение, опять же. Дома скучно. Самое приятное было, когда «эта страшная стерва» финансовый директор сказала: «Дарья Александровна, всё, собеседование окончено. Давайте теперь просто по-человечески поговорим. Так редко встретишь экономиста, с которым можно профессионально всё обсудить. Что Вы думаете о бюджетировании в программе АСУФ Инталев?».

Занялась внешностью. Сходила в парикмахерскую, к косметологу, на маникюр. Прошлась по магазинам. Невероятное удовольствие ходить по торговому центру в будни с утра. Людей нет, очередей нет, в «Ашане» просмотрела каждую полку. Кайф. Мне очень понравился магазин «1001 куртка» на улице 1905 года, дом 14. Рядом с метро, большой выбор и скидки сейчас 30%-ные. Купила себе пуховик зимне-весенний, на ноль градусов.

Экспериментирую с кулинарией. Вчера получилось приготовить рис в мультиварке в точности, как подают в ресторане «Якитория». Заправила его сушёной морской капустой с кунжутом и кунжутным маслом, и ещё соусом из рисового уксуса и соевого соуса. Чуть вместе с пальцами не съела. Потрясающе вкусно. Нацелилась приготовить американский пирог пекан с орехами, кленовым сиропом и коричневым сахаром.

Отдых перешёл в состояние профессионального ничегонеделания. Так можно и привыкнуть.

Tags: диета, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments