Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Вторая неделя дома

Когда я увольнялась, все коллеги, перебивая друг друга, утверждали, что конец декабря – «мёртвый» сезон, место экономиста не найти. Я даже проездной не стала продлевать, приготовилась сидеть дома и по утрам спать до обеда. Ага! Святые угодники – я езжу эти собеседования каждый божий день. Как на работу. Впервые столкнулась с тем, что кадровики врут про «белую» зарплату, чтобы заманить сотрудника. По телефону всякий раз спрашиваю:
- У Вас зарплата «белая»?
- Да, конечно! Официальная, всё вовремя.
Оказалось, что «официальная» - это значит, что 20% от зарплаты – это да, «белая» часть, остальное – в конверте. :))

В день зимнего солнцестояния попала на собеседование на Работу Моей Мечты (РММ). Шикарный, модный офис А-класса в историческом центре Москвы, с видом на набережную. Международная строительная компания. Работа – делать то, что я обожаю. Прекрасный коллектив, умный и адекватный шеф. Белая зарплата, в срок. Правильный трудовой договор. Воспряла духом. Значит, есть, есть эти волшебные места в Москве, где интересно и здорово работать! В пятницу кадровик прислала мне отказ, но опыт замечательный. Пообщалась с интересными людьми.

С момента выхода на работу в ноябре 2005 года – за последние 11 лет – я не ходила в отпуск больше, чем на две недели. А со следующей недели, получится, что две истекли, и началась третья. Так что мой отпуск закончен и начинаются зимние каникулы!

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments