Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Страна ОЗ

Дата мировой премьеры: 8 ноября 2015г.
Страна производства: Россия.
Режиссёр: Василий Сигарев.
Сценарий: Василий Сигарев, Андрей Ильенков.
Оператор: Дмитрий Улюкаев.
Жанр: комедия.
В ролях: Яна Троянова, Гоша Куценко, Александр Баширов, Инна Чурикова.

- Здрасте! Роман. Шампанского сразу?
********************************
- Ну чё ты? Ну, не стесняйся! Я это дело понимаю так: не те бляди, кто хлеба ради. А я тебе даже по секрету скажу, кто настоящие бляди. Есть партия ЛДПР! Ооооо… Что ты! Вот уж блядистей блядей не найдёшь!
(С)


Российское авторское кино. Знакомьтесь! По ощущениям, это первый фильм после «Острова» (2006) Павла Лунгина, который понравился. Смотрела режиссёрскую версию, и вначале немного коробило от обилия матерной лексики. А потом затянуло, и когда уже сама великая Инна Чурикова, закидывая в эмалированную пятилитровую кастрюлю домашние пельмени, произнесла слова непереводимого фольклора, я начала получать удовольствие. Несколько раз посмеялась от души.

Новогодняя комедия с неповторимым колоритом современной российской действительности. Главная героиня – 40-летняя блондинка Лена Шабадинова из деревни Малая Ляля, – приезжает работать продавщицей киоска в Екатеринбург. Пытаясь добраться до злосчастного киоска, она попадает в приключения отечественного одурения и находит свою любовь в лице Гоши Куценко, поющего хриплым голосом серенаду. В конву фильма авторы, по мере фантазии и сил, вплели персонажей, напоминающих героев сказки писателя Лаймена Фрэнка Баума. Вот, смотришь такие фильмы, на логику нашу, на устройство быта, мироощущения, и понимаешь, почему мы выиграли войну.

Мы иррациональны и не поддаёмся анализу. Жизнь вне логики. Наш народ непобедим.
Tags: кино 2010-х, отечественное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments