Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Как работает вторая функция у Габена

Расскажу про творческую чёрную логику в действии. Сын вернулся с летних каникул, гаджеты все убиты: на телефоне не грузится Play Market и заблокированы практически все сайты Интернета, да ещё и планшет не реагирует на касания – сенсор накрылся. У ребёнка трагедия. Пошли в телефонный сервисный центр, – мастер там чего только с телефоном не делал – не помогло. Потом пошли в другой сервисный центр – чинить планшет. Вердикт специалистов – ремонту не подлежит. Нужно покупать новый.

Ну, что делать? Погоревали, махнули рукой. Но мозг-то мой покоя не даёт ни мне, ни окружающим. Думала я, думала. Взяла сначала в руки телефон. Логично начать с самого простого – проверила правильность установки времени и даты на телефоне. У ребёнка стоял 2013 год. Поправила. Потом зашла в настройки и сняла галки с позиций блокировки сайтов. И всё заработало! Скачала «чистилку» старых файлов, освободила память от мусора. Мобильный телефон починила.
Сегодня взялась за неработающий планшет. Посмотрела на YouTube, как он разбирается. Чего терять? Всё равно выбрасывать! Взяла обычную пластиковую карту, вставила ребром в контур планшета, открыла ею корпус. Протёрла все микросхемы сухой тряпкой, перезагрузила систему, поправила шлейфы – достала их из микросхем и заново всунула. Включила планшет – заработал! Вставила обратно в корпус, всё закрыла. Вуаля!

Вот так творческая чёрная логика не даёт покоя ни голове, ни рукам, пока проблема не будет решена. А когда близким комфортно, и мне хорошо и спокойно. Не понятно другое – почему мастера в сервисных центрах не знали, как решить проблему?

Tags: личное, мамское, соционика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments