Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Омерзительная восьмёрка

The Hateful Eight
Дата премьеры: 7 декабря 2015 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Квентин Тарантино.
Сценарий: Квентин Тарантино.
Оператор: Роберт Ричардсон.
Жанр: вестерн.
В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Джейсон Ли.

- Знаешь, Дейзи? Давай-ка поработаем над сигнальной системой общения. Когда я бью тебя локтем по морде, это значит: «Заткнись». Поняла?
(С)




1888 год. После Гражданской войны в США прошло несколько лет. Охотник за головами Джон Рут, по прозвищу «Вешатель», конвоирует через заснеженный Вайоминг преступницу-убийцу Дейзи Домергу в карете, запряжённой шестёркой лихих коней, в городок Рэд-Рок. За голову оторвы назначена немалая награда, и когда наш молодец сдаст её властям, женщину ждёт петля. Приближается метель. В дороге им то там, то сям встречаются разные сорвиголовы-искатели приключений. Наконец, герои подъезжают к перевалочному пункту в горах – лавке негритянки Минни и Сладкого Дэйва. Там им, в компании других гостей, предстоит пережить буран, попивая вкусный кофе, чёрный, как ночь, смакуя бренди, и вкушая божественное рагу, приготовленное заботливой хозяйкой.



Фильмы Тарантино либо смотришь, замирая от сумасшедшей фантазии сценариста и режиссёра в одном лице, либо не перевариваешь. Одно гарантировано – реки крови и неожиданные повороты в повествовании. Смотрела с удовольствием.

Оскар-2016 за лучший саундтрек.
Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments