Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

В центре внимания

Spotlight
Дата премьеры: 3 сентября 2015 г.
Страна производства: США, Канада.
Режиссёр: Том МакКарти.
Сценарий: Джош Сингер, Том МакКарти.
Оператор: Масанобу Такаянаги.
Жанр: драма.
В ролях: Майкл Китон, Рэйчел МакАдамс, Лив Шрайбер.

- Если Вы хотите понять причину данного кризиса, обратите внимание на статистику соблюдения целибата. Это моё первое важное открытие. Только 50% клириков избегают сексуальных связей. Чаще всего обет нарушают с другими взрослыми. Но подобная атмосфера лицемерия порождает терпимость к педофилии и даже потворствует ей.
- Вы хотите сказать, что церковь знает, насколько обширен этот кризис?
- Конечно, знает.
(С)


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Лента-обладатель двух Оскаров-2016 – за лучший фильм 2015 г. и за лучший оригинальный сценарий. Основана на реальных событиях.

Впервые в кино рассказано о психологическом феномене – среди священников католической церкви распространена педофилия. Масштабное расследование было проведено журналистами американской газеты «The Boston Globe» в 2001 году. В 2002-м издание выпустило более 600 репортажей, имеющих отношение к этому скандалу. В одной только Бостонской Епархии обвинение в сексуальном насилии были выдвинуты против 249 священников. В общей сложности, от их действий пострадали более 1000 человек. О развитии журналистского расследования и снято кино.

Фильм тяжёлый. Рассказ о божьих людях, которые под прикрытием своей избранности творят страшное. Может быть, мне труднее от того, что я сама жертва педофила.
Смотрите за вашими детьми. Информируйте их о возможных угрозах. Мы же объясняем детям, что нельзя совать в розетку или класть ладошки на горячую плиту. Донесите до них единственную мысль: нормальному взрослому человеку от ребёнка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Ни близкому, ни чужому. Насиловать могут не только незнакомые люди, но и вполне близкие родственники, друзья родителей. У Андрея Чикатило были жена и двое детей, порядочный гражданин, никто и не подозревал.
Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments