Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

В компании Макса Линдера

En compagnie de Max Linder
Дата премьеры: 22 ноября 1963 г.
Страна производства: Франция.
Режиссёр: Мод Линдер.
Сценарий: Макс Линдер.
Жанр: сборник, комедия.
В ролях: Макс Линдер, Альта Аллен.



Фильм об учителе Чарли Чаплина - мега-популярном в 10-20-е гг. XX столетия комике Максе Линдере (рост его был как мой – 157 сантиметров), выпущенный 39-летней дочерью последнего, которая собирала наследие своего отца, киноленты, по крупицам по всему миру. Экранный образ актёра повторялся из фильма в фильм: элегантный костюм, цилиндр, трость, тёмные усики, ослепительная улыбка. Мод было полгодика, когда её папа и 17-летняя мама, которая была младше своего мужа на 25 лет, Джейн Питерс, по обоюдному согласию в 1925 году покончили с собой, наглотавшись снотворного, ширнувшись морфием и перерезав себе вены. «В компании Макса Линдера» – сборник, в который вошли фрагменты трёх работ комика: фильмы немого кино «Будьте моей женой» (1921), «Семь лет несчастий» (1921) и «Три мушкетёра» (1922). Предваряет картину стилизованное под черно-белый кинематограф вступление, где один из знаковых французских режиссёров 20-30-х годов Рене Клер рассказывает о Максе под музыку композитора Жерара Кальви.



Картина замечательная. Специально озвучили на русском языке (надписи читает вслух рассказчик) в 1998 году для телеканала Культура. Макс Линдер, помимо актёрства, занимался акробатикой и дрессировкой животных – собак, лошадей, и даже львов. Фехтовал как бог. Все его таланты показаны в этой картине. На женщин, видно, производил неизгладимое впечатление. Глаза живые, заведущие. Обожал мистификации и розыгрыши, врал как дышал. Публика его обожала, носили буквально на руках. Удивительно. А мы уже всё забыли.

Я рекомендую вам посмотреть этот фильм. Нет уже ни тех людей, ни той эпохи. Но Память, воспоминания о том времени остались в картинах Макса Линдера. Потрясающего, сексуального, полного шарма роскошного мужчины.

Tags: кино 1960-х, кино до 1939 года, роскошные мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments