Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Эверест

Everest
Дата премьеры: 2 сентября 2015 г.
Страна производства: США, Великобритания, Исландия.
Режиссёр: Бальтасар Кормакур.
Сценарий: Уильям Николсон, Саймон Бофой.
Оператор: Сальваторе Тотино.
Жанр: драма.
В ролях: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхол.

- Здесь каждый бросает вызов вершине.
(С)


В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в Гималаях в мае 1996 года, когда очередная туристическая группа опытных альпинистов попала при подъёме в снежный буран. В эпизодических ролях без макияжа, в домашней одежде и спортивных костюмах, снялась плеяда звёзд Голливуда: Кира Найтли, Робин Райт, Сэм Уортингтон, Эмили Уотсон, Мартин Хендерсон и другие.



История, как наши современники-миллионеры платят огромные деньги (с человека от 65 тыс.долл. – это примерно 4,364 млн.руб. по сегодняшнему курсу) за опасный туризм – подъём на самую высокую гору в мире Эверест (8848 метров, тибетское название – Джомолунгма) в Гималаях, где на высоте более 6 тыс. метров организм начинает умирать. Что движет этими людьми, какое стремление к коллективному суициду, когда дома их ждут любящие семьи, дети?

Речь идёт о людях, у которых есть всё и им уже некуда девать деньги. И их тела, души, сознание уже настолько пресыщены всеми земными радостями и удовольствиями, что хочется страшного экстрима. А экскурсоводы-проводники зарабатывают на этом. Желание умереть дорого обслуживается тысячами людей по всему миру. Они не только организовывают опасный туризм. Они также работают на табачных заводах, выращивают и создают в лабораториях наркотики, устраивают богатым опасные развлечения. Каждому своё.

Очень тяжёлое психологически кино, и отлично снятое. У меня несколько раз ужасно кольнуло в боку на нервной почве. Когда есть такие фильмы, никаких фильмов ужасов и не надо. После просмотра я стала читать в Википедии о судьбах выживших альпинистов, инструкторов – практически все погибли позже – кого лавиной завалило, кто сорвался в пропасть. Адреналиновые наркоманы.
Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments