Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Ночной администратор (сериал, 2016 – ..., 1 сезон)

The Night Manager
Дата мировой премьеры: 21 февраля 2016 г.
Страна производства: Великобритания, США.
Режиссёр: Сюзанна Бир.
Сценарий: Дэвид Фарр, Джон ле Карре (автор шпионских романов, по его книге и снимали).
Оператор: Майкл Снайман.
Телеканал: amc.
Жанр: драма.
В ролях: Хью Лори, Том Хиддлстон, Оливия Колман.

- Мадам, может быть, хотите подождать в баре? Коктейли бесплатно!
(С)




Хочу рассказать вам о шпионском сериале, который не давал мне спать всю неделю.
1) Гениальная репетиция актёра Тома Хиддлстона перед ролью агента 007. Даже заставка сериала – бриллианты, превращающиеся в боевые гранаты, падающая хрустальная люстра, становящаяся атомным взрывом, разлетающаяся шрапнель, оборачивающаяся брызгами шампанского, – ну всё намекает нам о роскоши, погонях и опасности. Взрыв адреналина.
2) Девочки, у нас новая замечательная женщина-режиссёр! Наконец-то! А то после Кэтрин Хардвик (ещё помните её фильм 2008 года «Сумерки»?) – ну пустота же была! Теперь знакомьтесь - Сюзанна Бир, 55 лет, в расцвете женской самодостаточности, накопленного опыта и понимания людей и жизни. Мать двоих детей. Родилась в Копенгагене в семье еврейского эмигранта из нацистской Германии. Училась архитектуре в Израиле. В 1987 году окончила академию киноискусств Дании. Обладательница Оскара в 2011 году за лучший фильм на иностранном языке – «Месть» (Дания, Швеция). Послужной список впечатляет.
3) Шикарные Хью Лори и Том Хиддлстон в главных ролях. Умудрённый сэр Лори на балконе особняка с бокалом игристого вина в тонких пальцах музыкальной руки – ну не мечта же? А Тома показывают со всех возможных ракурсов – наслаждение эстетическое невероятное. Красив же, подлец! Ради таких мужчин и стоит просыпаться по утрам.



4) Неземной красоты и кошачьей грации актрисы. «Розочка и Беляночка». В роли роковой брюнетки-гетеры португальская красавица Ор Атика. Блондинку-валютную куртизанку играет 25-летняя Элизабет Дебики – два метра стиля и гимнастической пластики.
5) И о сюжете. Вышколенный ночной администратор египетского (!) отеля, прекрасный и при дневном свете, натерпевшись ужасов во время переворота в Каире в январе 2011 г., устраивается на тихую работу в Швейцарскую гостиницу в горах. Неожиданно в своём постояльце он узнаёт международного террориста, торговца оружием массового поражения. Наш парень звонит знакомой тётечке из МИ 6…. И понеслась!
6) Отдельное спасибо создателям сериала за историю любви и верности простой толстой женщины-умницы-начальницы разведки Анжелы Барр и шоколадного красавца-миллионера-филантропа )), на самом деле начальника дружественного секретного подразделения Джоэля Стидмена. Эти отношения трогают за душу – не то слово!



Подытоживая, если вы ещё сомневаетесь, смотреть ли это кино, загляните под кат и зацените фотографии. Я в первый раз смотрела фильм с открытым ртом и забывала делать снимки, поэтому специально для этой рецензии посмотрела все три вышедшие серии во второй раз.

Том Хиддлстон, мой ровесник, тоже 1981-го





































Сэр Хью Лори









Ор Атика





















Элизабет Дебики







































Рекомендую!
Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments