Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Доктор Кто (сериал, 2005 – ..., 9 сезонов)

Doctor Who
Дата мировой премьеры: 26 марта 2005 г.
Страна производства: Великобритания.
Режиссёры: Грэм Харпер, Эрос Лин, Дуглас Маккиннон и другие.
Сценарий: Сидни Ньюман, Стивен Моффат, Расселл Т. Дейвис и другие.
Операторы Эрнест Винс, Рори Тейлор, Стефан Перссон и другие.
Телеканал: BBC one (Великобритания).
Жанр: фантастика, приключения.
В ролях: Кристофер Экклстон, Билли Пайпер, Дэвид Теннант, Фрима Аджьеман, Алекс Кингстон, Карен Гиллан, Мэтт Смит, Дженна Коулман, Питер Капальди, Джон Барроумен.

Любить Доктора — все равно что любить звезды. Разве кто-то ждет, что закат солнца ответит взаимностью?
----------
В жизни любого есть два события, которых никто не помнит, два мгновения, которые доводится пережить всякому живому существу. И все же никто никогда ничего не вспомнит о них.
Никто не помнит своего рождения... и своей смерти.
(С)


Мне кажется, что это самое новогоднее кино, которым можно реально занять все праздники, потому что сезонов много и в каждом из них есть рождественская серия и целая куча пасхальных яиц.



Святослав (12 лет) вернулся после летних каникул, весь под впечатлением этого британского научно-фантастического сериала. Я когда-то пыталась смотреть – мне не понравилось. Ну, бегает какой-то мужик по странному космическому кораблю, кривляется. Не моё. Начала смотреть с ребёнком, чтобы развлечь его во время болезни (Свят переболел коклюшем), но сама так втянулась, что и не ожидала. На третьем сезоне я поняла, что влюбилась, на четвёртом – это стало настоящим чувством. Этот сериал как Вселенная.

Повелитель времени Милфред, называющий себя Доктор, путешествует на космическом корабле Тардис (женского рода), которая снаружи выглядит как синяя английская полицейская будка 50-х годов XX века. Доктору 900 лет. Он умеет перемещаться во времени и пространстве. То есть он может попасть в любую эпоху любой инопланетной нации. Каждый раз Тардис закидывает его в новые места, где надо предотвращать катастрофы вселенского масштаба. Она с прибабахом и немного неисправна. Иногда Доктор путешествует один, иногда берёт с собой друзей. И это потрясающие приключения.



Фильм многоплановый. Практически в каждой серии есть какие-то неясные моменты, которые потом, бывает, только в следующем сезоне, становятся понятны. Потому что из-за путешествий во времени создаются временные парадоксы. Прошлое, настоящее и будущее перемешаны во временную солянку. Затягивает – не то слово.

Столкнулась с проблемой – когда скачиваешь, во многих раздачах не хватает нужных серий. Например, рождественских. Ещё всё усложняет, что сняты разные миниминутные эпизодики, на радость фанатам. Поэтому очень пригодится такой гид по сериям:
http://ru.tardis.wikia.com/wiki/Список_эпизодов_сериала_«Доктор_Кто»

Рекомендую. Прекрасное кино. Когда посмотрите девять сезонов новой версии – с 2005 по 2015 гг., может возникнуть желание пересмотреть классического «Доктора Кто», снятого в 1963 – 1989 годах.
Качать лучше на http://kinozal.tv/browse.php. Потому что на Рутрэкере куча раздач без русской озвучки, можно запутаться. Также из этого сериалы вышли и другие, параллельные, продолжения – «Торчвуд», «Приключения Сары Джейн». Буду смотреть.

Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments