Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Коклюш

У Святослава коклюш. Сегодня 20-й день. Мы пропустили всё. И дорогостоящие курсы английского, оплаченные на месяц вперёд, и показ «Звёздных войн» в IMAX 3D (шикарные места были куплены заранее на сегодня), и поездку на новогодние каникулы в Карелию на две недели… С детьми нельзя ничего планировать заранее. И оплачивать театры и туристические путёвки. И это прекрасно. Это жизнь.
Делюсь опытом определения этой феерической болезни. Коклюш - инфекция, очень заразная. Инкубационный период – аж 21 день. Стоит заболевшему коклюшем в первые 21 день болезни чихнуть в районе 3-х метров от вас – 95%, что вы заболеете. Болеют коклюшем один раз. Если вы однажды переболели, больше не заразитесь. И да, у Свята есть прививка против коклюша. Она не помогает.
Болезнь длится 6 недель. 6 недель больничного. Все работодатели готовы? Но даже потом, если вы в течение полугода подхватываете ОРЗ, то «коклюшный» кашель ещё вас преследует.
Начинается банально - как обычное ОРЗ. Температуры нет, насморка нет, сухой кашель. Вы на него не обращаете внимания, сосёте свои леденцы Стрепсилс или Доктор Мом и продолжаете работать или ходить в школу. Вот начинается вторая неделя, а кашель не прекращается. Становится немного мокрым. Вы уже были у врача, вам назначили всякие сиропы. Но они почему-то не помогают. Лекарства от кашля при коклюше НЕ ПОМОГАЮТ. И вот, начинается третья неделя болезни. Самая «интересная». Однажды ночью вы просыпаетесь и начинаете задыхаться от такого приступа кашля, во время которого нельзя сделать вдох. Лицо синеет. И вы не можете откашляться. Лицо отекает, в глазах лопаются сосуды от напряжения. Днём вы выглядите так, как будто накануне выпили пять литров воды. Лицо – сплошной отёк. Приступы кашля повторяются. Дышать во время них вы не можете. Между ними вы бодры и веселы. Температуры нет, насморка нет, слабости тоже. Но когда начинается приступ, у окружающих чувство, что вы вот-вот удушитесь. Вы кашляете до рвоты. Мне никогда не было так страшно. Ребёнок на твоих глазах задыхается, а ты ничего не можешь сделать. Слава Богу, и этот период проходит. Приступов становится всё меньше. Больше свежего воздуха, нельзя прогреваться и растирать себя мазями от кашля, витамины, фрукты, обильное питьё. Лекарства вовремя, назначенные врачом. И однажды наступает ночь, когда вы спите как младенец. Не дай Бог никому такого пережить! И тем более увидеть, как мучается ребёнок. Храни нас всех небеса от этой заразы. Берегите себя и вовремя обращайтесь к врачу.
Tags: мамское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments