Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Interstellar

Интерстеллар
Дата премьеры: 26 октября 2014 г.
Страны производства: США, Великобритания, Канада.
Режиссёр: Кристофер Нолан.
Сценарий: Джонатан Нолан, Кристофер Нолан.
Оператор: Хойте Ван Хойтема.
Жанр: фантастика.
В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Маккензи Фой.

- Меня тянет в космос. В этом нет ничего плохого.
***
- Когда вы появились, ваша мама сказала мне одну вещь, которую я тогда не понял. Она сказала: «Ты знаешь, мы здесь для того, чтоб стать воспоминаниями наших детей».
(С)




Обожаю смотреть все «громкие» фильмы через год после премьеры – можно посмотреть дома в отличном качестве, в Интернете уже полно кадров, рисунков, фотожаб, фотографий с премьеры, постеров, обложек журналов, рецензий. И реально найти ту, где обливают фильм помоями, если он тебе не понравится, и восторженные отзывы, если ты тоже под приятным впечатлением.

Режиссёр Кристофер Нолан такой Кристофер Нолан. Фильмы фантастические, задумка необычная, спецэффекты… Но ведь голливудский штамп на штампе! И посредственностью погоняет. Кино хорошее, почти три часа на одном дыхании. Но от явной театральщины, которая смотрится местами довольно грубо, закатываешь глаза. Эти эмоции чересчур, претенциозность, масштабность… Кино для бета-квадры. Думаю, пара из Гамлета и Жукова будет в восторге. Их вторые половины-дуалы – Максим Горький и Есенин - объяснят им потом, в чём несоответствие с гравитацией и теорией относительности.



Интерстеллар – это фантастическая приключенческая драма. Люди ближайшего будущего живут на земле, где погибли почти все растения и животные. Растёт только царица полей – кукуруза. Все стали крестьянами фермерами. Армию распустили, наукой никто не занимается, из школьников выращивают работников хозяйств. Бушуют пылевые бури, дети задыхаются и умирают. Бывший космический пилот Купер получает послания из пятого измерения. Садится в ракету и летит с группой учёных искать новые галактики, пригодные для жизни человека. Всё это происходит под музыку моего любимого Ханса Циммера.

Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments