Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Как я в 17 лет ушла из дома

У каждого может наступить момент в жизни, когда отчаянно захочется отправиться на поиски своего Дракона. И некоторые из нас встают и пускаются в путь за заветной мечтой. Единицы находят своего Дракона. Избранные ловят, приручают и взлетают над миром.

Так и я в 17 лет поняла, что пришла пора идти за своим Драконом. Взяв самое необходимое в небольшой узелок, я ушла из отчего дома навстречу приключениям. На самом деле, мы банально поругались с папой. Жить в ссоре было невыносимо. В силу юношеского максимализма, выход мне виделся только один, – уйти навсегда. Впрочем, сейчас мне 34 года, и я до сих пор решаю так все проблемы и возникающие конфликты.

Я поселилась у моей лучшей подруги Туяны. В семье бурятов с берегов Байкала. Мы готовили национальные большие пельмени позы из баранины и жгли палочки с благовониями перед статуями Будды и портретами Далай-ламы. Несколько дней я переночевала прямо в своём университете – РГГУ, в общежитии для иностранных студентов. Мне там неофициально выделили кровать. В одной комнате со мной ютилась преподавательница культурологии с факультета музейного дела, сбежавшая от мужа-алкоголика, и трое её маленьких детей.

После занятий в университете я играла в команде КВН. Моя актёрская карьера была закончена однажды вечером, в который я взяла ключи якобы для репетиции, а на самом деле закрылась в аудитории целоваться с Димой Богатырём, и в этот момент команда КВН РГГУ, действительно, собралась на репетицию. Когда они пришли за ключами, то им сказали, что «Даша уже репетирует». Эта задорная толпа КВН-щиков поднялась на этаж и стала барабанить в дверь. Пришлось открыть.

Через несколько дней дней папа приехал в университет и ждал меня у центрального входа. Я спустилась, в руках огромный синтезатор, все запястья в браслетах из бисера и кожаных ремешках-амулетах…
- Я понял, что ты не вернёшься. Поэтому первый приехал мириться.

Так я вернулась домой. Родители предоставили мне полную свободу: я могла ночевать, где хочу, возвращаться домой, во сколько хочу, ездить к друзьям на дачи. Дом стал местом, где хранились моя одежда и книги. Вскоре я пошла работать. В 20 лет я сняла комнату в коммуналке рядом с Арбатом. И стала самостоятельно взбираться на скалу жизни, ища своего Дракона за каждым изгибом горной дороги.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments