Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Cannibal Holocaust

Ад каннибалов
Дата премьеры: 07 февраля 1980 г.
Страна производства: Италия.
Режиссёр: Руджеро Деодато.
Сценарий: Джанфранко Клеричи.
Оператор: Серджо Д’Оффици.
Жанр: мясо и кровь.
В ролях: Роберт Керман, Франческа Кьярди, Лука Барбарески.

Мне интересно – кто же настоящие каннибалы?
(С)


Фильм был запрещён в 60 странах мира, что сделало его самым «запрещенным» фильмом в мире. Когда мне рекомендовали этот фильм, то было заявлено, что это – САМЫЙ СТРАШНЫЙ фильм ужасов из всех, когда-либо снятых. Понятно, что решалась я его посмотреть около трёх месяцев. Страшно было это видео даже на ноутбуке хранить )).

30% экранного времени оператор с камерой летает над зелёными лесами Амазонии и снимает листву и песчаные пляжики. 30% времени – перед камерой пляшут аборигены племени Якумо 140 сантиметров роста, весьма упитанные. Не скажешь, что по лианам с обезьянами бегают. Остальные 40% - кровь фонтанами, кишки, печень крупным планом. Пособие для начинающих вегетарианцев и хирургов.

Нам показывают способы наказания в племени жён, которые изменили мужьям. Жаль, не показали, что с мужьями делают, которые жёнам изменили. В принципе, могла бы дать шаману тамошнего племени свои рекомендации. Зато потом показали, что бывает с мужчинами-насильниками.
Также подробно снято, как ловят и разделывают на шашлык гигантскую черепаху. Мы каждый день едим мясо. Можно каждый раз перед обедом смотреть, как режут коров и свиней. Отлично способствует вегетарианству.

В общем, кино так себе. Много секса в грязи, некрасивых половых органов, жизни в походе при жаре +40. Зато я теперь знаю, какое же кино САМОЕ СТРАШНОЕ в мире. Хорошо, что в конце фильма решили сжечь все плёнки.

Tags: кино 1980-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments