Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Последние прочитанные книги






1) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Пятое правило волшебника. Дух огня.
Наконец-то Ричард и Кэлен поженились. Свадьбу с размахом отметили в племени Тины, что в Диких дебрях на юге Срединных Земель, между Каллисидрином и Долиной Заблудших. Но тут начинаются новые приключения. Спасая Ричарда в четвёртой части, Мать-Исповедница случайно открыла проход для злых духов шимов, которые забирают из мира живых магию. Нейтрализации этих тварей и посвящена пятая книга. Читается уже почему-то не так увлекательно, как предыдущие четыре. Но я не теряю надежды.

2) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Шестое правило волшебника, или Вера падших.
Очень красивый роман. Единственная власть, которой ты можешь подчиняться, это власть разума. Эти книги дают столько пищи для размышлений! Конкретно в этом романе показывается, что стремление помогать «сирым и убогим» только развращает их и заставляет перестать бороться, делать свою жизнь лучше. Мы сами строим свою жизнь.

3) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Седьмое правило волшебника, или Столпы Творения. В этой книге, для разнообразия, речь идёт о совсем новых героях саги. На сцену выходит рыжеволосая красавица Дженнсен – младшая единокровная сестрёнка Ричарда, рождённая без дара магии. Узнав о существовании брата, она пытается найти его, попадая в жуткую пустыню на самом юге Древнего мира, где тысячелетиями стоят каменные колонны – Столпы Творения. Увлекательно и интересно, как всегда. Жизнь — это будущее, а не прошлое.

4) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Восьмое правило волшебника, или Голая Империя. Герои саги выбираются из жуткой пустыни на юге Древнего мира и волею обстоятельств оказываются в государстве Бандакара, где живут потомки Ралов. Также Ричарда преследует беспощадный волшебник, Скользящий. Талга Васстерних. Будь достоин победы.

5) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Девятое правило волшебника, или Огненная цепь. Противоречие в действительности существовать не может. Ни частично, ни полностью. Я продолжаю погружаться в этот увлекательный мир. Всё жду, когда же автор «испишется», но его фантазия неиссякаема. В каждой книге он такое придумывает – пищу от восторга!

6) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Десятое правило волшебника, или Фантом. Намеренное отрицание правды — есть предательство самого себя. Ричард продолжает поиски своей жены, которую все забыли. Это первая книга трилогии «Огненная цепь».

7) Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Последнее правило волшебника, или Исповедница. Книга состоит из двух томов. Это заключительные части трилогии «Огненная цепь». Не помню, когда я так подсаживалась на такую многотомную сагу, со времён «Гарри Поттера» и «Сумерек». Потрясающая серия. Я забываю выходить на нужной станции в метро, так зачитываюсь. Одиннадцатое правило — это ты сам, это твоя жизнь, это твой выбор в жизни. Каждый человек индивидуален, и каждый делает свой выбор в жизни, поэтому и существует для каждого свое, то самое одиннадцатое правило волшебника. В общем, серию «Меч Истины» я проглотила целиком, не дуя.

8) Терри Гудкайнд. Серия «Ричард и Кэлен»: Машина предсказаний. Логическое продолжение серии «Меч Истины». Вы можете сокрушить того, кто говорит правду, но не можете уничтожить саму правду. В тайных комнатах Народного Дворца в Д’Харе Ричард находит замурованную Машину предсказаний. В это же время злобная ведьма Терновая Дева начинает плести интриги по уничтожению главных героев.

9) Донна Тартт «Щегол». Огромный том, получивший Пулитцеровскую премию в 2014 году. Один из лучших романов последних лет. Не надо читать никаких рецензий, пересказываний сюжета. Нужно просто взять и прочитать. Потрясающая книга.

10) Суад «Сожжённая заживо. Жертва закона мужчин». История женщины, родившейся на Западном Берегу реки Иордан. Когда ей было 19 лет, она влюбилась в соседа и забеременела от него. За это её родные облили её бензином и подожгли, оставив умирать. Швейцарская гуманитарная миссия обнаружила девушку, спасла и вывезла в Европу.

11) Сэссон Джин П. «Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии». Тоже история жизни женщины. Вообще, меня заинтересовала эта серия книг «Женщина-миф», выпущенная издательством «Русич». Там 26 томов – и про Марлен Дитрих, и про Лилю Брик, и про Коко Шанель. Интересно прочитать про всех.

12) Сэссон Джин П. «Дочери принцессы». Продолжение предыдущей книги. Читаю и понимаю, что автор всё насочиняла. Никакая это не исповедь супруги саудовского миллионера. Например, то, что одна дочь оказалась лесбиянкой, а вторая стала исламской фундаменталисткой – слишком кучеряво живут. Но всё равно прочитала с удовольствием, как фантастический роман.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments