Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

For Whom the Bell Tolls

По ком звонит колокол
Дата премьеры: 14 июля 1943 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Сэм Вуд.
Сценарий: Дадли Николс, Луис Бромфилд, Джини Макферсон и др.
Оператор: Рей Реннахан.
Жанр: драма.
В ролях: Гэри Купер, Ингрид Бергман.

- Слушай, жизнь – странная штука! Я была бы отличным мужиком, но я женщина и уродина. И всё же многие мужчины любили меня. Смешно, правда? (…) Нет, я уродина. Но можно быть такой страстной, что мужчина забывает об этом. Ему ты кажешься красивой. Но в один прекрасный день, внезапно, он видит тебя такой уродливой, какая ты есть. И перестаёт быть слепым. Ты кажешься себе такой же уродливой, как и ему. И от этого теряешь и любовь, и мужчину.
(С)


Адреналин – самый сильный наркотик с мгновенным привыканием, вы знали? Не удивительно, что адреналиновые наркоманы выбирают себе опасные профессии или вскипающие кровь хобби. Балансирующие на лезвии смерти. Вот и герой фильма – подрывник. Но работающий не на государство, а на испанских партизан-бунтовщиков. То есть двойная опасность, красота! Адреналиновая зависимость приводит к изменению психики, когда экстремал ставит получение удовольствия от опасности впереди основных человеческих ценностей, таких, как отношения в семье, с детьми, собственное здоровье. Можно встретить любовь всей своей жизни, но из-за своей наркотической зависимости её потерять. В общем, фильм о джентльменах и леди удачи. Горы, нечеловеческие условия жизни в пещерах, грабёж и убийства, романтика.



Синеокий красавец-мужчина Гэри Купер играет американца, участвующего в Гражданской войне в Испании на стороне республиканцев-анархистов, которая длилась с июля 1936 по апрель 1939 гг. Он получает задание взорвать мост через горное ущелье. Для этого он на несколько дней поселяется в горах у партизан и готовит терракт. По сути, эти горные партизаны – обычные головорезы, грабящие и убивающие всадников, оказавшихся на горных дорогах. Волшебным образом среди них оказывается 19-летняя дочь мэра какого-то городка Мария (Ингрид Бергман). Встретились два одиночества…
















Tags: кино 1940-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments