Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Пособие по воспитанию детей разного школьного и дошкольного возраста

The Sound of Music / Звуки музыки
Дата премьеры: 02 марта 1965 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Роберт Уайз.
Сценарий: Эрнест Леман, Георг Хурдалек, Ховард Линдсэй и другие.
Оператор: Тед Д. МакКорд.
Жанр: мюзикл.
В ролях: Джули Эндрюс, Кристофер Пламмер.

Достопочтимая матушка всегда говорила: «Когда Господь закрывает дверь, он где-нибудь приоткрывает окно».
(С)




Прекрасное кино! Наверное, на уровне «Унесённых ветром». Зальцбург. Жизнерадостная послушница Мария, волшебная на всю голову, ставит на уши весь монастырь. Умудрённая опытом настоятельница перед постригом отправляет юную сумасбродку пожить в миру. Девушка становится гувернанткой в доме отставного капитана-вдовца, отца семерых детей. На дворе лето 1938 года, Австрия присоединяется к нацистской Германии. Непростая политическая ситуация отражается на каждом жителе маленькой музыкальной страны.



Отдельное спасибо хочется сказать создателям этого прекрасного кино за новую экранную пару - Джули Эндрюс и Кристофера Пламмера. Между ними настоящая химия. Насколько тонко, бережно они своей игрой показали нам, как постепенно, день ото дня, оледеневшее сердце сурового мужчины, пережившего потерю веры в жизнь, оттаивает под солнечным настроением наивной, доброй, храброй в своей слабости послушницы монастыря! Тут можно вспомнить и другие аналогичные сюжеты - "Красавица и Чудовище", "Джейн Эйр", "Север и Юг"...

Настоящий семейный фильм! После просмотра хочется раскинуть руки и танцевать, кружиться, как героиня Джули Эндрюс в начале фильма, на вершине покрытого зеленью холма в горах.

Tags: кино 1960-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments