Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Saving Mr. Banks

Спасти мистера Бэнкса
Дата премьеры: 20 октября 2013 г.
Страны производства: США, Великобритания, Австралия.
Режиссёр: Джон Ли Хэнкок.
Сценарий: Келли Марсел, Сью Смит.
Оператор: Джон Шварцман.
Жанр: драма.
В ролях: Эмма Томпсон, Том Хэнкс, Колин Фаррелл, Пол Джаматти, Рут Уилсон, Брэдли Уитфорд.

Чай – бальзам для души. Вы согласны?...
(С)


У впечатлительной и мечтательной девочки Хелен Гофф было очень тяжелое детство. Многодетная семья, бедность, трубадур-отец-алкоголик по имени Трэверс, скончавшийся от туберкулёза, и суицидная истеричка-мамаша. И тогда она придумала себе строгую гувернантку-волшебницу, которая их всех спасёт, - Мэри Поппинс.

Спустя несколько десятков лет Уолту Диснею удаётся уговорить сварливую и жесткую писательницу Памелу Трэверс приехать из дождливого Лондона в солнечную Калифорнию, чтобы подписать контракт об экранизации знаменитой книги.

Вокруг героини буквально пляшут все сотрудники студии, смешат её, кормят и ублажают. Только у большинства из них было нормальное детство и они привыкли к заботе, вниманию и участию. И даже те из них, кто пережил в какие-то страдания, всё равно оклемались. Замкнутая, навсегда затаившая внутри себя боль миссис Трэверс, которая так и не вышла замуж, и не родила, одинокая всю жизнь, смотрит вначале на них как на взбесившихся обезьян. Растопит ли волшебный мир кино её сердце? Вылечить и убрать душевную боль нельзя. Но можно научиться с нею жить.



Чего нет в фильме и есть в Википедии? Памела Трэверс прожила 96 лет и была помешана на оккультизме и астрологии.
«Хотя она ни разу не была замужем, Трэверс за всю свою жизнь имела множество любовных романов как с мужчинами, так и с женщинами. Незадолго до своего 40-летия Трэверс усыновила ирландского мальчика из Дублина Джона Кэмиллуса Гона (род. 15 августа 1939 года), который был внуком Джозефа Гона — первого биографа Уильяма Йейтса. Джозеф и его жена в силу обстоятельств были вынуждены в одиночку воспитывать семерых внуков, поэтому согласились отдать кого-нибудь на усыновление. И хотя Кэмиллус имел брата-близнеца Энтони, Трэверс отказалась почему-то брать двоих детей и усыновила только Кэмилуса (его она выбрала по совету своего астролога). Кэмиллус (после усыновления он стал Кэмилусом Трэверсом Гоном) ничего не знал о своём происхождении до 17 лет, пока случайно не столкнулся с Энтони в одном лондонском баре.»

Проникновенное кино. Рекомендую.
Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments