Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Ошибки прошлого (сериал, 2013 - …., 2 сезона)

Rectify
Дата мировой премьеры: 22 апреля 2013 г.
Страна производства: США.
Режиссёры: Стивен Джилленхол, Билл Джирхарт, Джим МакКэй и другие.
Сценарий: Рэй МакКиннон, Чад Фихэн, Коулмэн Херберт и другие.
Телеканал: Sundance Channel.
Жанр: драма.
В ролях: Аден Янг, Эбигейл Спенсер, Майкл О’Нил.

Люди не сильно меняются за 50 лет, за 100 лет, за 1000. Меняются только законы. Правила «цивилизованного общества». Мы всего лишь повторяем свои действия. Каждый играет свою роль.
(С)


С 26 октября не натыкалась ни на один интересный зарубежный сериал. Четыре месяца как в болоте. Но экранная химия есть, мы с вами знаем, поэтому наконец-то мне попалось что-то действительно интересное.

Большое спасибо andeadd и emeraldfrog за рекомендации! Я честно посмотрела вышедшие два сезона, а только потом села писать отзыв. Потому что часто у меня бывает – первые серии восторг, быстро напишу, всем разрекламирую, а к концу сериал стухает. Перед людьми стыдно.

Сюжет: Даниэль Холден проводит 20 лет в одиночной камере, ожидая высшей меры наказания за изнасилование и убийство 16-летней девушки. Но его родная сестра не сдаётся и постоянно подаёт апелляции, и парня никак не казнят. Тут ещё и новое исследование ДНК подоспело – не обнаружили следов нашего героя на месте преступления. И за недостаточностью улик его выпускают на свободу. Возвращается он в семью в маленький американский городок. Далее нам показывают, как он адаптируется жить среди людей.



Настоящая психологическая драма. Во-первых, так и не понятно: Дэниэль насильник-убийца или нет. Может, вы что-то поймёте, когда посмотрите. Во-вторых, нам показывают, как это: 20 лет ждать смерти в одиночестве, а потом получить свободу в веке современных технологий. Тебя забрали в тюрьму ещё подростком и посадили в одиночную камеру. И вот ты выходишь в мир уже взрослым мужчиной, а психология у тебя ещё та, детская. Как будто прошло не 20 лет, а две недели. И тебе хочется слушать плеер, играть в игры, ходить с папой на рыбалку и кататься на велике. Как человек может всё это пережить и не сойти с ума? И фильм такой сам неспешный, философский, но при этом оторваться невозможно. И много хорошей музыки (например Mazzy Star – Into Dust, Ray Wylie Hubbard – Drunken Poet's Dream.

Рекомендую.


В главной роли – канадец с прозрачными глазами Аден Янг, 43 года











В фильме есть совершенно роскошные блондинка и брюнетка. Розочка и Беляночка.

Знакомьтесь, Эбигейл Спенсер












Трогательная Эделейд Клеменс













Вот так наш маньячелло на неё смотрит



Также в этом кино есть и другие интересные мужики!























Много леса показывают. В котором водятся маньяки и кормят своих жертв психотропными грибами.



Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments