Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Кино в 1919 году

- Начинает выходить бульварная газета "Нью-Йорк дейли ньюс".
- Британские авиаторы Д. У. Элкок и А. У. Браун впервые пересекают Атлантику. Полет в общей сложности продолжался 16 часов и 27 минут (14-15 июня).
- В соответствии с конституцией Веймарской республики в Германии равное право голоса получают все женщины, достигшие 20 лет.
- Во Франции женщинам разрешено занимать государственные должности.
- 12.04.1919 Рабочие депо "Москва-Сортировочная" в выходной день бесплатно отремонтировали три паровоза. Почин был широко подхвачен, а в словаре появилось новое слово "субботник" - безвозмездный труд на благо страны.
- 28.10.1919 Конгресс США принял "сухой закон", запрещавший производство, перевозку и продажу алкогольных напитков, несмотря на вето президента Вудро Вильсона. Результатом принятия закона стали нелегальные производство и продажа алкогольных напитков, появление нового вида преступности - бутлегерства - и развернувшаяся война между гангстерскими бандами за рынки сбыта.



1) Я обвиняю/J'accuse!
Режиссёр: Абель Ганс.
Франция.



Кино, которое надо показывать всем, кто собирается затеять войну.
Герой, пройдя все ужасы сражений и, оставшись в живых, дал клятву рассказать людям правду о увиденном. Трупы, грязь, бессмысленные убийства, нищета, голод, разлученные люди…



«Практически весь фильм подводит зрителя к финальной сцене: мёртвые солдаты воскресают и задают вопрос, а за что они, собственно говоря, погибли? И, не найдя ответа, вынуждены вернуться обратно в могилы. Такой вопрос задавали себе сотни писателей, режиссёров, миллионы солдат, но так и не нашли ответа» (С).

2) Сломанные побеги/Broken Blossoms
Режиссёр: Дэвид Уорк Гриффит
США



История преследуемой и избиваемой жестоким отцом-боксером пятнадцатилетней девочки, которую пытается защитить нищий китаец.

3) Мужское и женское/ Male and Female
Режиссёр: Сесил Б. ДеМилль
США



Лорд Брокельхарст, его нелюбимая невеста лэди Мэри, дворецкий Кричтон и кухарка Твини находились на яхте лорда Лоэма, которая потерпела кораблекрушение. Все они оказываются на необитаемом острове. С течением времени классовые различия стираются.





4) Длинноногий папочка/ Daddy-Long-Legs
Режиссёр: Маршалл Нейлан
США



Сирота Джуди Эббот воспитывается в нищем приюте. Когда она достигает подросткового возраста, у нее появляется опекун, который предлагает оплатить ее обучение на условии, что она никогда не будет пытаться увидеть его. Джуди замечает лишь его длинную тень и про себя дает ему имя длинноногого папочки. Девочка начинает писать письма ее покровителю, рассказывая о своей жизни и о том, что происходит вокруг неё.

Вот так вот «Призрак Оперы» и начинался.



Несколько кадров





Балерина Анна Павлова













Франт Чарли Чаплин









Вот на таких авто катались



Tags: кино до 1939 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments