Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Изба-читальня

Не могу без чтения. Не расстаюсь со своей электронной книжкой. Читаю в автобусах и в метро, прижатая со всех сторон, в магазинных очередях и перед сном, сладко устроившись на двух подушках.











1. Анри Шарьер «Мотылёк». Невероятная история побега из тюрьмы и жизни в племени индейцев заключённого по прозвищу «Мотылёк». Приятно читать о настоящем мужчине.
С большим удовольствием проглотила. История написана о реальных событиях.

2. Терри Пратчетт «К оружию! К оружию!». Продолжаю изучать Плоский мир. Этот роман – 15-й в серии.
«Слушайте, новобранцы, вам выпала великая честь — вы, всякие этнические меньшинства типа гномов, троллей и женщин, вступаете в Ночную Стражу! А это — ваша дубинка! Вы будете ее есть, ею спать, а когда вам скажут прыгать, вы должны ответить: «Какого цвета?» И еще, в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь — десять кругов вокруг Анк-Морпорка!» (С)

3. И.А. Ефремов «Таис Афинская». Все прочитали эту книгу ещё в подростковом возрасте, а я отсталая какая-то. К тому же я вычитала, что Таис по социотипу была Гюго. Как же про тождика-то не почитать! )) На мой вкус слишком много названий, перегруженность фактами из мира Древней Греции.

4. Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Долги предков. Эта книга меня покорила. С удовольствием стала читать продолжение.
5. Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Первое правило волшебника. Настоящее фэнтези: с драконом, героем, прекрасной красавицей. Всё, как я люблю.

6. Терри Гудкайнд «Легенда о Магде Сириус». Это предыстория первых двух книг. Легенда о первой Матери-Исповеднице.

7. Хоффер Уильям, Махмуди Бетти "Только с дочерью". От фэнтези тоже надо отдыхать, поэтому я прочитала о злоключениях американской женщины, вышедшей замуж за иранца. Как она бежала потом с дочерью из страны через Турцию. Обалденная история.

8. Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Второе правило волшебника. Камень слёз.
9. Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Третье правило волшебника, или Защитники паствы.

10. Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона». Вы знаете, я не осилила. Какая-то политика, журналистика, высокие материи. Скучно и сухо написано, не на мой вкус.

11. Терри Гудкайнд. Серия «Меч Истины»: Четвёртое правило волшебника, или Храм Ветров. Сейчас продолжаю читать эту книгу. Погружаюсь в мир города Эйдиндрила и забываю обо всём.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments