Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Палач (сериал, 2014)

Дата мировой премьеры: 11 января 2015 г.
Страна производства: Россия.
Режиссёр: Вячеслав Никифоров.
Сценарий: Зоя Кудря.
Телеканал: Первый канал.
Жанр: детектив.
В ролях: Андрей Смоляков, Виктория Толстоганова, Анатолий Журавлев, Марина Александрова.

Кучеряво живёте!
(С)


Я сто лет не смотрела отечественные сериалы. Последним понравившимся был «Апостол» (2008). Ну, «Небесный суд» (2011) ещё, но там невыносимый Хабенский. А тут на работе народ смотрит, ну и я после трудового дня вечерком подсела к телевизору. Две серии пролетели как три минуты. Всего 10 серий.



Сюжет основан на реальных событиях: 1965 год, советское время, у руля страны Брежнев. Вдруг происходит убийство. Дело поручают настоящему мужчине правильных взглядов и жизненных приоритетов – голубоглазому следователю Ивану Петровичу Черкасову. Его играет лысый и эротично потрёпанный жизнью Андрей Смоляков. Случайно команда специалистов выходит на след массового убийцы, который в войну расстреливал из автомата партизан и простых жителей на оккупированной фашистами территории. Тут тебе и кадры военного времени, и страсти, и любовь. Женщины необыкновенной харизмы играют в этом кино. Компания бывших политических зэчек чего стоит!

В общем, народ не ленился. И потом снял продолжение сериала с теми же героями. Только расследовать они будут новое криминальное дело. С понедельника начинается новая трава с ними – «МосГаз»!

Кстати, возвращаясь к "Палачу": Тонька-пулемётчица вошла в историю как одна из самых жестоких женщин-маньяков. Палач Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек. Женщина-палач!
Tags: отечественное кино, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments