Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Gone Girl

Исчезнувшая
Дата премьеры: 26 сентября 2014 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Дэвид Финчер.
Сценарий: Гиллиан Флинн.
Оператор: Джефф Кроненвет.
Жанр: триллер.
В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк.

Когда я думаю о своей жене, я всегда думаю о её голове. Я представляю, как вскрываю её очаровательный череп, достаю мозги и пытаюсь найти ответы. Ответы на основные вопросы любого брака. О чём ты думаешь? Что ты чувствуешь? Что мы сделали друг с другом?

----------------

- Да, я любил! Но потом мы только обижали и подавляли друг друга! И причиняли боль.
- Это и есть брак.

(С)




Очень необычное кино про трудности семейной жизни. Идёт два с половиной часа, смотрится как пять минут. Местами страшно до жути. Сказ о том, как жена натренировала мужа. Агрессор-маньяк и виктим. Хотя качка Бена Аффлека подкаблучником назвать язык не повернётся. Ан нет, ребята! Просто подход надо к мужчине найти.

Мораль: лучше не знать изнанки чужого идеального брака.

Отдельным персонажем фильма выступили средства масс-медиа: вот кто делает из простых людей настоящих героев или преступников, из событий – войны и катастрофы. Вовлекает нас в психологическую игру, перебирая умелыми пальцами наши чувства и эмоции. Отфильтровать весь поток информации, который на нас обрушивается из телевизора и Интернета практически нереально. Остаётся только следовать старинным заповедям: не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments