Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

The Wolf of Wall Street

Волк с Уолл-стрит
Дата премьеры: 17 декабря 2013 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Мартин Скорсезе.
Сценарий: Теренс Уинтер, Джордан Белфорт.
Оператор: Родриго Прието
Жанр: приключения.
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Джона Хилл, Мэттью МакКонахи.

Ежедневно я употребляю столько наркоты, что хватило бы Манхэттену, Лонг-Айленду и Квинсу на целый месяц. Я пью Метаквалон 15 раз в день, чтобы «спина не болела», Адрал – чтобы «быть в фокусе», Ксанэкс – чтобы снять напряг, травку – чтобы уснуть, кокаин – чтобы проснуться, и Морфин – ну, потому что он вкусный!
(С)




Самый скачиваемый фильм по итогам 2014 года. Снят по мотивам книги мемуаров Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street, 2008).

Шикарное масштабное кино, идущее три часа. Дорогое, с размахом, с феерией красивых женщин и роскошных мужчин. Давно уже ничего такого не видала я. Мартин Скорсезе решил снять «Крёстного отца», только про мир порочных, безбашенных финансистов. Так что детей от экрана убирайте.

История реальная.

Джордан Белфорт родился 9 июля 1962 года в приличной еврейской семье в Нью-Йорке. Окончил Американский университет в Вашингтоне по специальности биология. Также он некоторое время обучался в Балтиморском колледже стоматологической хирургии. Бросил колледж после заявления декана о том, что «золотой век» стоматологии прошёл и что теперь это не то место, где можно легко заработать много денег (так пишут в Википедии). В 1987 году (в 25 лет) основал одну из крупнейших брокерских контор «Stratton Oakmont», но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции по всему миру о том, как достичь успеха.

В главной роли любимый актёр Мартина Скорсезе – Леонардо ДиКаприо. По-моему, одна из лучших его ролей. Отдельно хочется упомянуть эпизод, в котором главные герои потерпели кораблекрушение у восточного побережья Сардинии. Все, кто помнят Лео в фильме «Титаник», будут валяться.

Рекомендую. С удовольствием посмотрела, ни разу не заскучав.



Потрясающая Марго Робби сыграла мать семейства









Мэттью МакКонахи





В фильме много путешествий и красивых ландшафтов



Вот настоящий Джордан Белфорт. А ничего так миллионер…






Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments