Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 30. Время Скорпионов
15 ноября 2014 г., суббота


Проходит ещё одна наша с тобой осень. Ты всё-таки пришел на этой неделе. По работе, естественно, принёс договор. Меня пересадили в дальний кабинет и теперь мы, наверное, никогда не увидимся. Первое, что ты мне сказал после почти трёх месяцев молчания: «Какие классные у Вас черевички, Гюго!». Я сидела в национальных индийских тапочках. Ты провёл две недели в санатории для инвалидов, поправился. Щёки округлились, появилась довольная плавность в движениях, глаза спокойно блестят. Ты присел рядом со мной и провёл так пять минут. На твоём подбородке была капелька манной каши после завтрака в офисной столовой. Сначала я хотела вытереть её пальцами, но не посмела. Ты внимательно осмотрел мой стол, и я поняла, что от тебя не ускользнула ни одна мелочь. Рассказал, что хорошо отдохнул и отметил, что в санатории были только пожилые мужчины, все значительно старше тебя.

Я не позвонила в конце октября, не поздравила тебя с Днём рождения. Решила, что если ты не хочешь со мной общаться, то зачем тебя лишний раз доставать, а если хочешь, но сам себя накрутил, мол, нам нельзя быть вместе, потому что ты инвалид и прочее, то пусть ты мучаешься и переживаешь, что я не позвонила – так тебе и надо! И меня измучил, и себя изводишь. А если я тебе не нужна – так смысл звонить, поздравлять? И потом, ты мне всё сказал. Чтобы я тебя не трогала. Правда, я же непослушная. На твою беду.

У тебя родины накануне старинного ведьминского праздника – Самхэйна. Он отмечается с 31 октября на 1 ноября. В этот день колдуны избавляются от всего старого, утратившего смысл. На Самхэйн открываются врата в другой мир, стирается грань между материальным миром и царством духов, между добром и злом. Этот день ещё называли Праздник Смерти. В дом приносили тыквы, яблоки, украшали осенними листьями, зажигали свечи в память об умерших любимых людях. Ты говоришь, что женщины называют тебя колдуном, потому что считают, что ты привораживаешь их. Так что твой «профессиональный» праздник практически совпадает с твоей датой рождения.

Мой сын Святослав тоже Скорпион, и тоже родился в год Козы, как и ты. На моё саркастичное замечание, что он тоже козёл, ты тут же подхватил, что вокруг меня одни козлы. Это такая мелочь, но мне приятно, что ты думаешь, будто находишься в моём круге.

Судьба пока не посылает ко мне человека, с которым мне было бы более интересно общаться и комфортнее находиться рядом, чем с тобой. И, конечно, то, что я не могу с тобой даже встретиться взглядами, просто вышибает меня как пушечным снарядом. Последние встречи ты старался со мной не то, что не разговаривать, даже глазами не встречался. На лице – полное равнодушие. Ни одной эмоции. После всей душевности, теплоты и наслаждения обществом друг друга, которое мы пережили в августе, такая перемена наводит на мысли, что эта леденящая холодность наигранна. Я не верю.

Каждую ночь я ложусь в мою большую кровать, уютно устраиваюсь и, прижимаясь к подушке, представляю, что это твоё плечо. И, хотя тебя рядом нет, чувствую себя очень счастливой. Потому что ты есть. Ты существуешь в этом мире, в этой Вселенной и я тебя встретила. И вторая половина кровати в моём сердце ждёт тебя.

Твоя Гюго

P.S. Это моё последнее письмо к тебе. 80-я страница. Всему своё время. Наше истекло. Я переворачиваю последнюю страницу. Прощай!

Tags: роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments