Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 28. Случайно напилась с твоей любовницей
30 мая 2014 г., пятница


Такие истории случаются обычно только с такими волшебными на всю голову женщинами, как я. Именно про нас снимают все комедийные сериалы. Я начну с начала. Так, как если бы я рассказывала эту историю в кругу малознакомых людей.

Уже почти год я влюблена в одного мужчину на работе. Он на 14 лет меня старше. У него отвратительный скорпионский характер, невысокий рост, практически парализована левая часть тела (так, что он даже руку в кулак сжать не может), нет части спинного мозга, он еле-еле ходит с палочкой, сильно хромая. Разведён (жена его выгнала), живёт один с собакой в далёком Подмосковье, у него нет друзей (общение с соседями считается?), и на нём висит ипотека за квартиру. Ещё он всё время ноет и жалуется: то он не выспался, то у него ногу «тянет», то желудок болит, то, простите, понос у него (про это он особенно любит рассказывать), то машина сломалась, то собака что-то не то съела. Когда я начинаю думать о нём и искать в нём что-то хорошее, то теряюсь. В общем, люблю я его до дрожи и слёз. Написала ему 27 сентиментальных писем в лучших традициях, ношу к нему в отдел чай, башкирский липовый мёд и косточки для его собаки. Он меня всё время посылает куда подальше, обижает, говорит, что не надо ему отношений. Но любовь моя упрямо не проходит.

Это было введение. Теперь предыстория. Также у нас в конторе работает одна роскошная свободная брюнетка: стройная, зеленоглазая, красивая, что взор не оторвать. Всё у неё хорошо, только она помешана на замужестве. И каждый праздник в слюни напивается и начинает приставать к мужчинам. И вот, в новогодний корпоратив, под конец вечера, она набралась и начала прижиматься к моему зазнобе. Я на это поглядела, приехала домой и в час ночи написала ему СМС, как я в нём разочарована. Что, мол, сам-то он не пьёт, а слабостью пьяной женщины пользуется. И что не хочу я больше никогда с ним разговаривать. Он тут же перезвонил, наорал. Мол, не было у них ничего, не мог же он оттолкнуть пьяную женщину. И что, вообще, он не обязан передо мной оправдываться, поскольку ничего мне не обещал. А я сказала, чтобы он мне больше никогда-никогда не звонил и видеть я его больше не хочу, бабника такого.

В общем, мы как всегда громко поругались вклочья, со скандалом, и в пятнадцатый раз навсегда расстались. Особенно мы любим это делать в половине второго ночи. И обычно он сам звонит и начинает ссору (но провоцирую-то я его всегда, хе-хе). А я подзадориваю и едко комментирую каждое слово. А он саркастично отшучивается.

На следующий день после новогоднего корпоратива, прямо в 9 утра, эта брюнетка была у меня в кабинете и слёзно рассказывала, что она вчера напилась до такой степени, что прижалась к «этому хромому из техники безопасности» и призналась ему в любви. «Но, Даш, он как каменный стоял, ничего не сделал, даже не тронул меня. Ничего не было!». Я решила, что она, видимо, знает о моих чувствах и пришла меня успокоить, повиниться. Но обсуждать свои догадки я с ней не стала.

Теперь, собственно, история. В четверг у нас на работе были посиделки по поводу. Широко отмечали, гуляли. И вдруг та брюнетка ко мне подсела, стала обнимать. Я смотрю – уже пьяная она. А недавно у неё давление упало, даже скорую вызывали. В общем, котятки мои, смотрю я на неё и начинаю переживать за девку: глаза у неё красные, воспалённые, уставшие. Думаю, отвезу-ка я её домой, провожу. К тому же, ребёночек мой на отдыхе с бабушкой в Карелии, я абсолютно свободна. Вдруг она и сама предлагает: «А поехали ко мне, продолжим!». Я отвечаю: «Только по бутылочке пива, завтра же на работу!». Купили мы пять бутылочек. Сели на кухне за стол, и спрашивает она меня традиционный женский вопрос: «Давай, колись, который из всех мужчин в конторе тебе милее всех?». Ну, я человек откровенный, за словом в карман не лезу. И прямо ей говорю: так, мол, и так, люблю-не могу хромого этого. После того, как в 11 лет все тринадцать томов «Анжелики» прочитала, с тех пор хромые мужчины – моя эротическая фантазия. Хоть и характер у него ужасный, и денег нет, и перспектив, а вот уже год за ним как привязанная хожу. Девица в шоке: «Даша, я и не знала! Кто бы мог подумать!». И тут выдаёт мне она: «Мне надо тебе правду сказать. Он меня сегодня на обеде пригласил провести с ним выходные». Тут я за доли секунды понимаю, что уже проходила эту головную боль с моим бывшим мужем и его беременной любовницей и моментально отвечаю: «Ну что ж, я не против. Он же меня послал. Езжай. Может, всё у вас получится. Пусть он счастлив будет, раз ты ему нравишься!». Брюнетка возмутилась до глубины души: «Какая ты дура! Ты же его так любишь! Он же мне, понимаешь, с того самого новогоднего корпоратива всё время названивает, куда-то приглашает. Обещает на машине за мной заехать, подвезти. А сам в последний момент отменяет всё. Так мы за полгода на свидание ни разу и не ходили. А ещё он, Даша, хвастается, бравирует тем, что за ним на работе одна женщина бегает, прохода ему не даёт, влюблена она в него по уши. А он ей всё время отказывает, посылает её, а она не унимается, вешается на него. Только я и подумать не могла, что это ты, Даша…».

После этого брюнетка хлопнула ещё один стаканчик и говорит: «Ты как хочешь, а я ему сейчас позвоню, приглашу сюда, к себе домой. И вы поговорите, выясните отношения». Я замотала головой: «Ты с ума сошла! Он нас прибьёт». «Всё, Дашка, тихо! Я звоню… Алло, Робеспьер, приезжай ко мне. Посидим, поужинаем. Правда, у меня гости. Останешься ночевать». Он согласился моментально. Вот она – сила женского зова. Мне надо было встать и уехать домой, но я осталась. Я была уставшая, подавленная и во мне закипал задор. Брюнетка предложила приготовить ему ужин, а я сказала: «Он к тебе не за едой едет. Не готовь». Потом она начала переживать, что же он так долго. Я опять её осадила: «Спокойствие! Он готовится, бреется, собирает секс-игрушки!». Через некоторое время он позвонил и… отказался. Сослался на то, что не может оставить собаку одну. Я не выдержала и написала ему СМС: «Жаль, что Вы не приедете. Мы тут так мило сидим на кухне, Вас обсуждаем». Через несколько минут, видимо, придя в себе от пережитого шока, он начал мне названивать. Брюнетка визжала, чтобы я взяла трубку. Не дозвонившись с седьмого раза, он написал СМС: «Я прочувствовал, что Вы там, поэтому и не поехал». Мы снова сходили в магазин за спиртным, перебив на лестнице половину, и я, наконец, ответила на его входящий звонок. Мы просто несколько минут хохотали, как сумасшедшие. Потом ещё полночи звонили друг другу и снова хохотали. Во мне не было ни капли обиды. Брюнетка сказала, что мы с ним стоим друг друга. Оба ненормальные.

На следующий день на работе мы в обед в столовой громко ругались и во всеуслышанье обсуждали, какая у нас с ним была бурная ночь. И опять хохотали. Вечером пошли вместе с работы. Ему надо было в страховую, и мы прогулялись по Тверской. Если это можно так назвать. Был очень приятный вечер, нам было очень спокойно и комфортно вместе. А уже через два дня он мне снова прислал СМС: «Мы больше не общаемся. Переключите своё внимание на кого-то другого. Между нами я почувствовал такую душевную близость, такую теплоту, а я бегу от этого как чёрт от ладана!». Ещё через пару дней он опять ко мне пришел, пытался начать общение, шутил, как ни в чём ни бывало. Но теперь я решила обидеться. Ненавижу, ненавижу, ненавижу.

Гюго



Читать письмо № 29
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments