Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Havana

Гавана
Дата премьеры: 12 декабря 1990 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Сидни Поллак.
Сценарий: Джудит Рэскоу, Дэвид Рэйфиел.
Жанр: политическая драма.
В ролях: Роберт Редфорд, Лена Олин.

- Крупные игроки не пойдут пешком на третий этаж.
---
- Джек, ты был бы отличным парнем, если бы думал о чём-нибудь, кроме жратвы и карт!
---
- Хотите изменить мир, Бобби? Измените мой!
(С)


Святая гора Синай, как же я люблю Роберта Редфорда! И плевать, кто он по социотипу (Штирлиц, обожаю их) ))) Как он двигается, улыбается, щёлкает пальцами – наблюдать за этим доставляет мне невероятное эстетическое удовольствие. Ну и, опять же, голубоглазые блондины – моя слабость. А если это ещё и опытный мужчина, да при деньгах, да с куражом… Ух, развернись душа!



Конец 1958 года. Рождество, Куба. На острове революция, партизанская война, закат правления Фульхенсио Батиста. Секс и насилие, секс и насилие.

В этот момент, когда все достают из матрасов деньги, потому что скоро всё обесценится, и готовы их тратить, не глядя, в Гавану прибывает профессиональный игрок в покер, Джек Уэйл. Ему за 50, семьи нет. На теплоходе он встречает таинственную роковуху, в которой мы узнаём супругу одного из революционеров, потомка древней аристократической кубинской семьи, Артуро Дурана.

У Джека напрочь сносит башню, и он готов за этой… шваброй броситься хоть в огонь, хоть в воду, хоть на пытки, хоть к чертям в Преисподнюю. Любовь, чо. Это щемящее в солнечном сплетении чувство, когда всей душой и всем сердцем любишь человека, а разумом понимаешь, что ты ему нахрен не нужен. Бывают ли счастливы честные люди?













































Tags: кино 1990-х, роскошные мужчины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments