Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Ремонт и все, все, все...

Просто расскажу вечер, ночь, утро из моей бурной жизни. Чтобы стало понятно, в каком потоке я живу. Вчера после работы я встречалась с моей лучшей подругой. Всего у меня 13 лучших подруг. Лариса – пятая. Я их по времени со дня знакомства сортирую. С Ларой мы дружим 16 лет. У меня, значит, заканчивается капитальный ремонт, и Лариса решила мне сделать подарок на новоселье: подарить ноутбук Lenovo IdeaPad S500 и сумку к нему. Мы договорились встретиться в 19:45 в нашей любимой йогуртнице «Smoothie Factory» в «Галерее Аэропорт». Я заканчиваю в 18:00, поэтому хотела успеть ещё пройтись по магазинам, поискать себе туфли-лодочки. Естественно, я не попала в магазины, потому что заболталась с моей шестой лучшей подругой, Катей (тоже 16 лет), с которой мы теперь ещё и вместе работаем. Категорически не хотелось с ней расставаться, не могли надышаться друг другом, и неважно, что мы с девяти до шести сидим рядом работаем, локтями трёмся. И вот, сажусь я в поезд на «Тверской» и оказываюсь вместе с Ларисой. Это одна из закономерностей – если мне надо встретиться в определённом месте с человеком, я его встречаю ещё в дороге. Пошли мы есть йогурт, ваниль и шоколад, потом решили погулять. Август, вечер тёплый. Сначала я хотела пойти в сквер рядом с Финансовым университетом, посидеть на лавочке. Потом поняла, что устала и просто хочу сесть за домашний стол. И Лариса такая:
- Ну что, мы спиртное-то будем?
- А, давай! Всё равно, что понедельник.
- Что будем?
- Пошли в «Перекрёсток», возьмём белое полусладкое.
- Еду брать не будем, у меня есть тушеная индейка. В клетке живёт декоративный кролик, если ты будешь сильно голодная, зажарим и его!

В общем, берём мы, как взрослые почти 34-летние женщины, бутылку вина и идём к Ларисе. Смеркалось. Время уже десятый час. Подходим к двери квартиры, Лариса роется в сумке и понимает, что ключи она оставила на работе. На «Савёловской». Я хочу выпить и осознаю, что если мы сейчас сквозанём к ней на работу, вечер затянется. Что делать? Я говорю:
- Поехали ко мне. Спать негде, но помоем пол и постелим матрас Свята. Разместимся.
А я как раз собиралась ночевать дома, а не у родителей, так как хотела привезти из дома на работу системный блок, чтобы поставить на него «Windows 8».

Поехали мы ко мне, помыли полы от бело-серой ремонтной пыли, постелили подложку под ламинат и легли спать на детском матрасе шириной 90 сантиметров. Картина маслом. Лариса всё пыталась свалиться с него, так что я просыпалась и перекатывала её назад.
Утром в 6:30 приехало такси, чтобы везти меня на работу. Системный блок тяжеленный и на метро я бы его не дотащила. После знаменательного дня, когда я бегала вокруг дома с четырьмя колёсами наперевес, собираясь сменить зимнюю резину на летнюю, и сорвала спину, поднимать больше двух килограмм мне нельзя. Таксопарк прислал нам практически Газель – «Ситроен Берлинго». Навстречу нам вышел колоритный водитель с хвостиком, загрузил системный блок и стартанул в сторону Кремля. Как только мы отъехали, он повернулся к нам и лирично сказал:
- Хотите, я вам почитаю стихи?

6:30 утра. Рассвет золотит маковки московских церквей, дороги свободны. Вторник. А мы едем на мою работу, и водитель такси с выражением декламирует нам Есенина и Бродского. Полный сюр.
Приезжаем в Глинищевский переулок. 6:55. Охранник стоит, курит у входа. И мы с Ларой каравеллами выплываем из Ситроена с огромным системным блоком в синем пакете «Икея». У охранника выпадает изо рта бычок, он такой:
- Даша, я даже не знаю, что сказать… Ты уже на работу приехала!

Смеёмся, затаскиваем комп на четвёртый этаж пешком. 7 утра. Идём гулять в сторону Красной Площади и завтракать. Садимся за столик на улице и пьём капуччино. Потом я провожаю Ларису до метро и встречаю своих коллег, кто идёт к восьми на работу. У одного из них сегодня День рождения, я крепко обнимаю его и трижды целую.
- Я ночевала на работе, вот, к метро иду!

И, главное, все верят. Вот такая бурная ночь. В этом вся моя жизнь.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments