Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 26. Всё, меня сосватали.
22 марта 2014 г., суббота


Отвезла сегодня Свята на весенние каникулы к моему папе и мачехе в Капотню. Папа по социотипу – Драйзер, а мачеха – Джек Лондон. Дуальная пара, как мы с тобой. У папы твёрдые моральные принципы и сильный характер, а его супруга – настоящий предприниматель. Очень деятельная, хозяйственная, помешана на ремонте. Устаю от неё уже через двадцать минут общения. От нас, Робеспьера и Гюго, они отличаются, конечно. Ты – хладнокровный аналитик с тонким юмором, а я – эмоциональный фейерверк, очень громкий, постоянно тебя подкалывающий. «Меня не любишь, но люблю я, так берегись любви моей» (С).

Посидела с ними за шикарно накрытым столом, наелась на неделю вперёд.

Выяснилось, что они нашли мне мужа. Племянник моей мачехи. Живёт в Орле. 43 года, два метра роста, 120 килограмм живого веса. Смазливый. Трижды был женат, в каждом браке осталось по ребёнку. Уходил от жен сразу же после рождения детей. Отпрыски уже почти все совершеннолетние. Он с ними не общается. Мачеха с восторгом рассказывала, как его обожают женщины. С последней он расстался этой зимой. Всем своим любовницам он делает ремонты и покупает бытовую технику. Золотые руки у парня. Раз в месяц уходит на три дня в гараж и там напивается в одиночестве. Работает строителем-отделочником. Строит деревенские дома, чинит крыши. Шабашит. Родная сестра моей мачехи подсунула ему мою фотографию, и жених моей мечты сразу же заявил, что с такой красавицей он бы встретил старость. Мол, вот и наступил у него тот возраст, когда он созрел остепениться. К свадьбе всё готово. Родители сказали, что если я выйду за него замуж, они отдадут мне свою двухкомнатную квартиру, чтобы мы жили с ребёнком, а сами уедут в мою однушку в Бусиново. В которой мой будущий муж в июне сделает ремонт, чтобы они смогли там комфортно жить. А сейчас, пока Свят у них на каникулах, отчим приедет его очаровывать.

Тебе смешно? Ты знаешь, я просто взяла свою дешевую сумку, села в автобус и поехала до метро «Домодедовская». Я так мечтала остаться, наконец, одна. И провести восемь календарных дней дома, в ночнушке, не умываясь, отключив телефоны, в обнимку с монитором и системным блоком, задвинув тёмные шторы, чтобы солнце не слепило глаза (у меня окна выходят на юг и в солнечные дни это просто издевательство). Дабы мой покой нарушало только шуршание Интернета. Ибо у меня – долгожданный отпуск!

Пусть делают, что хотят.

Парадокс, конечно. Мужчины, когда меня видят впервые, то представляют такую пухленькую, милую, домашнюю няшечку. Хо-хо! Какой же их потом ждёт сюрприз!

Ну да ладно. Я безумно вымотана и провожу отпуск на Бусиновской Ривьере. Пью коктейль из смеси сока манго и ананаса, один мускулистый мулат стоит рядом с опахалом, а второй втирает мне в кожу лосьон от загара. В общем, совершенно волшебно коротаю время. А родители мои были на 100 процентов сегодня уверены, что я прямо от них поехала к тебе предаваться бурным сексуальным утехам. И я не смогла им доказать, что единственный раз целовала тебя в щёчку 30 октября 2013 года на твой День рождения. И теперь, возможно, поцелую тебя в следующий раз, если повезёт, 30 октября 2014 года. Хотя, может, вдруг ты меня сам поцелуешь на мой День рождения – 26 мая? Разве что, если я уже буду уже замужем, то никаких поцелуев. Я же верная женщина. Никаких взглядов на сторону.

Интересно, если меня уже сосватали, то и письма уже Вам писать нельзя.
Буду писать будущему мужу.
Что-нибудь про кровлю и кирпичи. И романтику гаражей. Что там можно три дня одному делать, как Вы думаете?

С уважением,
Гюго



Читать письмо № 27

Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments