Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 24. Выздоравливай, пожалуйста.
04 марта 2014 г., вторник


Ехала в автобусе с работы домой. Смеркалось. Сегодня холодно. На улице ноль градусов, но очень высокая влажность и пробирающий до костей ветер. И меня вдруг пронзило, что это мой предел – одиннадцать дней тебя не видеть. Я все эти дни всё храбрилась, куражилась, бравировала тем, что у меня прекрасное настроение и ты мне совсем не нужен. А сегодня в этот момент поняла, что больше так не могу. Что сейчас уже мне не важно: будем ли мы разговаривать, встречаться глазами, спорить или ворчать. Мне просто нужно на тебя посмотреть. Больше никаких желаний. И я это чувствую физически.

Хотя, ты знаешь, я понимаю, что всё это могу пережить. В мире полным полно неудачливых в отношениях с противоположным полом людей.

У меня болит чакра Анахата, которая располагается в центре грудины. Сердечная чакра любви. Такая ноющая боль. Моя кровь движется по-другому, когда я долго тебя не вижу. В понедельник я решилась спросить у кого-то, где ты. Я думала, что ты специально не ходишь в наше здание, чтобы случайно со мной не встретиться. Мне ответили, что ты болеешь. Уже вторую неделю. Что с тобой? Почему так долго? Ты в госпитале лежишь? Может, ты решил уволиться? Это я тебя довела? Ты на меня обиделся и заболел?

Ты мне ни разу не позвонил за всё это время. А я тебе не звоню, потому что ты сказал, чтобы я не лезла в твою жизнь. И это всё так больно. Впрочем, мне всё равно. Я не стану убивать в себе чувства.

Я постоянно ем. Всё время готовлю. Приношу на работу еду и кормлю Акулину Фёдоровну (она запрещает мне есть конфеты и ворчит, что я набрала назад все мои килограммы после похудения), Достоевского и Максимку. На выходных кормлю мою подругу-Робку. Съедаю целиком весь обед в столовой, хотя, когда ты рядом, я едва могу проглотить три ложки с супом. Когда ты рядом, я не испытываю физический голод, потому что насыщаюсь праной из воздуха, который тебя окружает. Больше ни с кем у меня так не получается.

Я хожу до метро «Чеховская» той дорогой, которой ходишь ты. Спускаюсь под землю на двух эскалаторах и вспоминаю, как на первом я тебе сказала: «Я хочу быть сверху», - и встала позади тебя, а когда мы подошли ко второму, ты сказал: «Теперь я буду сверху», - и встал сзади меня. Никто больше со мной так не шутит.

Стараюсь не думать о тебе – на работе полно дел, в транспорте я читаю новую книжку про вурдалаков – «Академию вампиров» Райчел Мид. Дома смотрю кино и сериалы, делаю уроки со Святом. Все выходные в разъездах. А ты посмотрел те фильмы Киры Муратовой, которые хотел? Смотрел церемонию награждения Оскар?

И как там поживает твоя собака Ахикабара-акинава? Я каждый день хочу купить ей косточку и положить на твой стол, но стесняюсь.

Я очень соскучилась. Прости меня за всё. Выздоравливай, пожалуйста.

Гюго



Читать письмо № 25
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments