Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 23. Терпеть не могу, когда ты так себя ведёшь.
27 февраля 2014 г., четверг


Мы с тобой не видимся и не разговариваем уже шестой день - и это прекрасно! Мне очень хорошо и я чувствую настоящее облегчение. Вчера не пила ни капли алкоголя и выкурила всего две сигареты - просто чудесно! Сегодня отлично выспалась - проспала, ни разу не открыв глаза, восемь часов. Все эти разговоры про дуальность - ерунда. Дуальные пары отлично могут обходиться и друг без друга. Жизнь на этом не заканчивается. Может, я найду своё счастье совсем не с Робеспьером, вроде тебя, а с Драйзером или Достоевским. Хотя Акулина Фёдоровна продолжает настаивать, что вынести мой буйный нрав, хвастовство, нахальство, постоянные гулянки, алкоголизм, лень и язвительные шутки может только Робеспьер.

В субботу мы со Святом ходили в Театр российской армии на "Похищение Принцессы фей", в воскресенье ездили в Академию водного транспорта на танцевальный конкурс. Впервые видела, как мой сын танцует медленный вальс, Польку и Ча-ча-ча. А ещё он годовую аттестацию по чтению сдал на "отлично". В понедельник подруга-Драйзер, с которой мы дружим с детского сада, родила девочку. 2 800. Во вторник вечером я купила букет белых Матиол, завернула его в красивую розовую бумагу с золотыми ленточками и поехала после работы в роддом на Севастопольском проспекте. Был совершенно волшебный вечер, красивый закат и по дороге я зашла в храм Святой Ефросинии Московской. Несколько минут полного умиротворения и гармонии со всем миром. Потом я вспомнила о тебе и строго посмотрела на икону Серафима Саровского. Ведь это именно у его мощей в Дивеево в 2010-м году я просила себе любви и счастья в личной жизни.

Сегодня была на родительском собрании в кадетском корпусе. Ушла с работы в 16:00. Зашла в торговый центр у метро "Речной вокзал", купила неприличного размера мороженое в рожке. Мне положили в него три шарика: малиновое, фисташковое с кусочками зелёных орешков и шоколадное. Села за круглый столик у окна и провела незабываемые десять минут. Мужчина рядом смотрел, смотрел, с каким удовольствием я ем, но так и не решился подойти познакомиться. Вечером дома зажарила на ужин в аэрогриле люля-кебаб и сварила какао. Сливочные вафли "Яшкино" дополнили картину. Жизнь удалась. Это была минутка рекламы, какая же я хозяйственная.

Сейчас буду смотреть фильм "Андрей Рублёв" Тарковского, а потом читать мои френд-ленты.

Ты мне строго сказал, что не хочешь, чтобы я вмешивалась в твою жизнь - вот видишь, я уже шесть дней не вмешиваюсь. Я удалила твой телефон. Это уже, наверное, пятнадцатый раз за последние девять месяцев, как я это делаю. Ещё я порвала бумажку, на которой он был записан. Так что наслаждайся - я не пишу тебе ни одной СМС-ки и не звоню. Доволен?

Письма я тоже перестану писать. Впрочем, ты их не читаешь. И СМС-ки мои ты сказал, что не читаешь. Вот и хорошо.
Пусть будет так, как будто меня и никогда не было.

Я на тебя ужасно злая и раздраженная. Жаль, я тебя не встречаю, а то бы побила.
Терпеть не могу, когда ты так себя ведёшь.

С уважением,
Гюго



Читать письмо № 24
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments